西工大大学生程序设计创新实践基地学生在华为昇腾AI原生创新算子全国挑战赛中荣获金奖

2024年09月27日 詹涛

9月21日,由华为技术有限公司主办的昇腾AI原生创新算子全国挑战赛决赛在上海圆满落下帷幕。由计算机学院姜学锋、魏英、詹涛、刘君瑞、段俊花担任指导教师,我校大学生程序设计创新实践基地学生龚熙尧、尹新祥组成的参赛队获得算子性能挑战命题组金奖的佳绩。

昇腾AI原生创新算子全国挑战赛作为昇腾AI创新大赛2024系列赛事之一,旨在培养一批精通Ascend C算子开发的开发者,鼓励开发者基于CANN的基础能力进行深度创新与实践。大赛以“线上预赛+线下决赛“的形式进行,自6月份启动以来,共吸引500多支参赛队伍,761人参赛。

西工大程序设计基地在负责人姜学锋领导下,组织多名指导教师和基地学生积极备战,派出多支队伍参加,经过预赛和决赛,西工大参赛队与来自全国各地的优秀团队同台竞技,展现出了高超的技术水平和出色的专业能力,凭借对华为Ascend C算子开发技术的深入理解和熟练应用,由基地队员龚熙尧、尹新祥组成的wanna be free 队荣获了金奖,魏英荣获优秀指导教师奖。

校教务部和计算机学院多年紧密围绕“总师”型人才培养目标,系统构建了创新人才培养模式,不断强化大学生程序设计创新实践基地的建设,强化与华为等行业领军企业的合作,积极探索实践教学与产教融合相结合的育人模式,全方位提升应用型人才的培养质量。

(审稿:郭斌)

上一条:西工大在全国大学生物联网设计竞赛中获一等奖 下一条:计算机科学拔尖班召开2024级新生见面会