“学长讲堂”第二期暨优秀本科毕业生分享会顺利举行

2021年07月02日 刘瑞亮

2021年6月28日晚19:00,计算机学院“学长讲堂”第二期暨优秀本科毕业生代表分享交流会顺利召开。学院辅导员高云、杨佳琪以及低年级本科生两百余人参加。分享会由高云主持。

高云简要介绍了经验分享交流会的目的,详细介绍了五位优秀毕业生的相关情况。随后,五位分享者依次开始分享。

严盛恢同学分享了自己平时学习经验和科研竞赛经历。他告诉同学们平时上课认真听讲,摆正心态对待课程比课后自学更有效,强调在上课中坐前排,多思考、多提问,积极与老师互动。

靳珍同学分享了自己参加暑期夏令营并获得保研资格的经历,同时也分享了自己作为班长以及参加各种志愿活动的课余生活,她强调同学们不要害怕失败,要敢于尝试,在社会活动中要注意提升自己的担当意识和沟通能力。

李梦媛同学分享了自己从濒临挂科到进入实验室发表文章,最后成功保研的经历,她强调要明确自己的学习目标,以结果为导向,提高学习效率,主动联系感兴趣的研究领域的老师,提前进入实验室学习,同时不要假装努力,也不要表演努力,时间会最终衡量自己的努力程度。

画佳恒同学主要分享了自己考研的经历。他强调要走出寝室学习,在合适的地方做正确的事。对于考研,提前选择好目标学校非常有必要,尽可能提前做好计划与安排,投入到复习之中,考研也并非是一个人的战斗,志同道合的伙伴也是很重要的,相互之间可以交流学习也能相互促进。

程宇昕同学主要分享了自己就业经历。遴选目前企业,熟悉企业业务和岗位要求,提升譬如语言编程能力等核心就业竞争力,端正态度认真对待每一次就业机会。同时他还强调,养成体育锻炼的习惯,即使在最繁忙的时候也要注意锻炼,体育运动比打游戏更能放松自己。

最后,杨佳琪向五位分享的同学表示感谢,感谢他们用自己的亲身经历为学弟学妹们带来一堂精彩的经验分享会,并对大家的交流内容做了简要概括和总结。他希望参会的同学们能够有所收获:希望同学们早做规划,增强学习的目的性;希望同学们坚守目标,不懈努力;希望同学们学会利用资源,增加成功的可能性;希望同学们养成体育运动的习惯,锻炼健康体魄;希望同学积极参加社会活动和公益活动,提升综合素养和能力。

(审核:万海东)

上一条:计算机学院在建党100周年之际为党员举办集体“政治生日”会 下一条:走进大众视野的党支部书记 ——“全民学党史、奋斗在路上”好书推荐官活动纪实