加强师德师风建设倡议书

2018年04月26日

计算机学院全体教师:

为全面贯彻党的教育方针和全国高校思政工作会议精神,加快建设一流学院和一流学科,培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。学院党委向全院教师发出倡议。

一、牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人。

二、牢固树立终身学习理念,加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师。

三、牢固树立改革创新意识,踊跃投身教育创新实践,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育作出贡献。

四、在教育教学中坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一。

五、恪守高等学校教师职业道德:

1.不损害国家利益、损害学生和学校合法权益;

2.不在教育教学活动中有违背党的路线方针政策的言行;

3.不在科研工作中弄虚作假、抄袭剽窃、篡改侵吞他人学术成果、违规使用科研经费以及滥用学术资源和学术影响;

4.不做影响正常教育教学工作的兼职兼薪;

5.不在招生、考试、学生推优、保研等工作中徇私舞弊;

6.不索要或收受学生及家长的礼品、礼金、有价证券、支付凭证等财物;

7.不对学生实施性骚扰或与学生发生不正当关系。

六、坚持社会主义办学方向,弘扬和传播社会主义核心价值观,自觉抵制和制止校内传教行为。

希望全体教职工自觉响应上述倡议,在今后的工作中,以德立身、以德立学、以德施教,努力做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,为培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。

中共西北工业大学计算机学院委员会

2018年4月10日

上一条:计算机学院2018年秋季博士研究生复试工作方案 下一条:计算机学院2017-2018春季学期科研学分认定2014级认定公示