通知公告

关于计算机学院评选优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的通知

2021年05月15日

各党支部:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,把全面从严治党要求切实落实到每一个支部和每一位党员身上,激励广大党员立足岗位创先争优、百舸争流,围绕学院“双一流”建设,深入践行“政治合格、品行合格、发挥作用合格、执行纪律合格”要求,切实加强党建工作,持续引导党支部、全体党员进一步发挥好战斗堡垒、先锋模范作用,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年,学院党委决定评选一批优秀共产党员和先进党支部,现将有关事项通知如下:

一、 参评条件

1. 先进党支部

(1)坚决贯彻执行党的路线和教育方针,主动向党中央看齐,坚决贯彻上级和学院党委决策部署,团结带领党员群众积极参与抗击疫情、脱贫攻坚、巡视巡察等重大工作部署;

(2)努力将党建与业务工作紧密结合,积极参与教育改革、立德树人、服务群众、推动发展,在人才培养、科学研究、教育教学、队伍建设方面业绩突出。

(3)认真开展全面从严治党和党建“双创”工作,切实履行党建责任,加强思想政治建设,提升支部建设标准化,严格落实党的组织生活制度和党员教育管理制度,“三会一课”和主题党日活动开展规范,有效实现基层党组织政治功能和服务功能。

2. 优秀共产党员

在参加党内政治生活、履职尽责等方面发挥先锋模范作用的中共正式党员,重点考虑在教学科研、管理服务一线中涌现出的优秀代表。

积极参加学院“百舸争流、争先争优”党员先锋岗创建活动,已在创建过程中实现创建目标或取得突出成绩的正式党员重点推荐。

近两年的支部民主测评的测评满意度在70%以上的正式党员方可作为参评人选。

3.优秀党务工作者

优秀党务工作者的推荐人选必须拥有1年以上学院党务工作或辅导员工作经验,积极参与党建标杆学院、样板支部、“双带头人”党支部书记、优秀辅导员等创建工作。

优秀党务工作者和优秀共产党员的推荐人选不得交叉。

二、工作流程

1.党委根据全院党员队伍和党支部实际,以及参评党员和支部的数量情况,拟定表彰名额。

2.6月1日前,各党支部严格对照条件,结合党员所在支部民主测评情况,反复酝酿讨论,推荐优秀共产党员和优秀党务工作者候选人报学院党委。申报先进党支部由符合条件的党支部自荐。同时以支部为单位统一报送候选人、候选支部如下材料:(1)先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者推荐人选汇总表;(2)先进党支部申请表、优秀共产党员、优秀党务工作者申请表。(电子版发送至:13351745@qq.com,纸质版递交至计算机学院办公室323,联系人:李霞老师)。

3.6月5日前学院党委对申报材料进行初选,并公布进入答辩终选的名单。6月10日前学院党委召开答辩评选会,答辩试行差额制。根据答辩结果,经学院党委会集体研究确定计算机学院优秀党员、优秀党务工作者、先进党支部。评选结果公示3个工作日,广泛听取党内外群众意见。

4.7月1日之前学院党委发文表彰,并在计算机学院“百舸争流 创先争优”党员先锋岗创建活动工作总结暨迎接建党100周年计算机学院党建表彰大会上予以表彰。

三、工作要求

各党支部要高度重视党内评比表彰工作,严格按照程序进行推荐和评比,切实做到激励先进、鞭策后进。评比要着重考察党员2020-2021学年度的学习科研、工作状况和实际表现,尤其是在“百舸争流 创先争优”党员先锋岗创建活动中的表现。严格对照条件,充分发扬民主,广泛听取党内外群众意见,全面衡量,好中选优,切实保证评比质量。在评比过程中要注重舆论氛围的营造,积极宣传优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的事迹,充分发挥身边先进典型的示范引领作用。

附件:

1.计算机学院先进党支部推荐汇总表

2.计算机学院优秀共产党员和优秀党务工作者推荐人选汇总表

3. 计算机学院先进党支部申请表

4. 计算机学院优秀共产党员申请表

5. 计算机学院优秀党务工作者申请表

计算机学院党委

2021年5月13日

上一条:2021西工大“未来AI大师”国际夏令营招募营员啦!Come and join the 2021 “AI Masters” International Summer Camp ! 下一条:西北工业大学计算机学院2021年攻读博士学位研究生招生公告