计算机学院举行国家自然基金人才类项目申报辅导会

2024年02月03日 周玉冰

聚力学校“127”发展目标,进一步强化基础研究,实现“0到1”与“1到0”双向发力,21下午,计算机学院举办召开国家自然基金杰青优青申报辅导交流会,尚学群院长史豪斌副院长科学技术研究院基础办高扬主任以及本年度申请国家自然科学基金杰青优秀青年科学基金项目的全体教师参加了本次经验交流会会议史豪斌副院长主持。

史豪斌副院长首先传达了学校相关会议精神,就学校“127”任务目标、学校科研工作部署落实及2024年度国家自然科学基金工作安排进行了解读,并对学院基金申报整体工作及标志性项目推进工作进行了总体部署。

接着,尤著宏教授介绍了国家自然科学基金的项目定位和分类等情况,他结合自身申请杰青和优青的经验,从申请书的选题方向、题目和摘要、研究内容和目标、特色与创新、研究基础与工作条件等方面,全方位、多角度地对项目申报中的注意事项进行详细指导。与会教师就个人在基金申请过程中遇到的疑难问题进行了提问,尤著宏进行了详细解答,给出了很好的建议,大家都表示获益匪浅。

尚学群院长再次感谢尤著宏教授精彩的辅导报告她强调,申请教师要充分发挥科研人员的钻劲和韧劲,强化成果积累,认真打磨,注意每一个细节,做到精益求精,提高基金申报书质量。最后,她预祝各位老师在2024年的国家自然科学基金标志性项目申报中获得好成绩,并在以后的科研道路上锲而不舍,勇攀高峰。

计算机学院将继续全面加强有组织科研谋划,有序推进基金项目的申报工作,后续还将分阶段、分类别聘请领域专家对项目申请书进行多轮次的评审,合力提升学院基金项目申报质量,力争在2024年国家自然科学基金项目申报工作中取得新的突破为建设世界一流计算机学科做出贡献。

撰稿:周玉冰

审核:史豪斌

上一条:计算机学院召开国家自然科学基金青年、面上项目申报辅导答疑会 下一条:关于申报2023年西安市重点实验室的通知