新闻 当前位置: 新闻动态 > 新闻 > 正文
国际IT文化节官方攻略来了!
来源:  发布时间:2023-04-03 10:06:11  浏览次数:

阳春三月,万物生辉,当樱花缀满枝头,校园里春意融融,你是否也在期盼一场与美好春光的趣味聚会,当春天遇上IT会碰撞出怎样的火花?计算机学院国际IT文化节带你一站式体验这场春天与互联网的完美聚会,你感兴趣的都在这里:你将沉浸式参与各类民俗文化活动、见识前所未有的留学生汉服快闪表演、亲手制作美味清新青团…不仅如此,还有游戏、抽奖、汉服体验、企业福利等等应有尽有。好吧,我知道你已经迫不及待啦,那么请收下这份国际IT文化节官方攻略,奔赴这场春日快乐聚会!

一. 国际IT文化节

本次活动地点位于计算机学院楼下,将于2023年4月5日下午两点正式盛大开幕,本次盛会以“智启丝路,码动长安”为主题,由计算机学院主办,CCF西安、“一带一路”智能物联网国际合作联盟、后勤产业集团海天苑专区承办,将汉服、面人等民俗文化、童趣游戏、学术交流互鉴、企业前沿技术展示等元素深度融合,进一步推动中华优秀传统文化的广泛传播,促进国际学术交流、校企深度融合,开拓同学们的国际化视野。

二.走进快乐活动区

文化节将由一场精彩的开场表演拉开帷幕,包括汉服快闪,民乐演奏,目不暇接的精彩演艺给同学们来点开胃菜,为大家带来传统文化初体验。

接下来,你可以自由的沉浸式体验各类趣味活动。我们在现场为你提供了民俗展区,IT成果展区,留学生展区,快来看看每个展位玩什么,怎么玩吧。

民俗区展位包括青团、面人、团扇、汉服、皮影、投壶、挖宝、风车制作。在这里,你可以体验汉服穿搭,自己动手捏面人、制作团扇以及皮影。另外我们专门准备了挖宝,制作风车,投壶,跳房子等趣味游戏。

民俗区就这么多?Of course not!我们还特别邀请了海天苑大厨莅临现场亲自带你手把手制作青团,你可以现场品尝到海天苑食堂专属定制青团,也可以将自己的厨艺成果带走留念。数量有限,先到先得哦!

(图片来源网络)

IT成果展区包括百度飞桨、KubeEdge社区、北京超级云计算中心、汇丰软件开发(广东)有限公司西安分公司、西北工业大学学生计算机协会,AI-Mate数智伴侣塑造平台、西北工业大学学生计算机协会等展区,特邀的企业专家,学生代表将为你带来AI互动小游戏,软件展示,以及企业招聘的第一手信息。最重要的是大家别忘了留意这些企业给同学们准备的礼物哦。

留学生展区将由来自印度尼西亚、巴基斯坦、蒙古国、摩洛哥孟加拉国等国的留学生代表们进行展示。在这里,你可以感受浓厚的异域风情,品尝不同国家的特色美食,领略各国特色服饰,观赏不同风格的艺术表演。

三.请收下你的礼物清单

除了上面这些活动之外,我们还为大家准备了你意想不到的丰厚奖品!当你集齐了展台印章后就有机会参与幸运抽奖,下面划重点来了,集章的方法可要看好咯~

我们根据每个展区特色,准备了不同的印章。你入场的时候,我们会给你发放集章手册,在你参与了每个展台的活动后,现场负责的同学将会为你盖上印章,集满所有印章后,撕下集章册的右下角,写上你的姓名学号,投到抽奖箱里等待幸运开奖。

最后,幸运的同学就可以来兑换你的奖品了。看到这些丰厚的奖品,我知道你已经很心动了,那么快来碰碰运气吧!

活动就为大家介绍到这里,你是否已经按捺不住内心的激动了呢?心动不如行动,打卡墙已经为你精心打造完毕,4月5日下午两点,计算机学院不见不散!我们静候你的热情参与!

(审稿:郭斌 万海东)