研学汉中川陕 寻访红色记忆

2023年09月23日 杨二贺、黄兆祥

为进一步加强学生党员教育,赓续红色血脉,计算机学院研究生第十四党支部于9月20日,在周颖老师的带领下,前往汉中市川陕革命根据地纪念馆进行实地研学活动。

川陕革命根据地纪念馆分为四大展区,陈列了川陕革命根据地陕南苏区的革命实物和图片资料,生动再现了陕南苏区的光辉历史。

“血染西河崖,英勇豪情永铭心。”南郑县碑坝区西河崖,是每位中国人永远铭记的地方。1940年2月的一天,20名巴山游击队战士顽强英勇,与数百敌人激战至弹尽粮绝。王娃、山王爷、马夫等9名战士毅然选择从西河崖一跃而下,壮烈就义。参加此次活动的学生党员都被他们不畏强敌、不怕牺牲的英勇豪情所震撼。

历史长河滚滚向前,精神薪火代代相传。通过此次研学之旅,党员们向伟大的革命先烈致以最崇高的敬意,沉浸式感受了党的光辉历史。川陕革命根据地见证了革命先烈的坚定信仰与英勇奋斗,研究生第十四支部的学生党员们表示将传承红色基因,坚守初心,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

通过此次研学活动,支部副书记杨二贺同志说:“革命先烈的赤胆忠心和坚定信仰,让我深受震撼。他们的故事激励我要不忘初心、牢记使命,为建设中国式现代化贡献智慧和力量。”

支部支委黄兆祥同志说:“通过参观汉中川陕革命根据地纪念馆,我深刻领悟到党员的历史责任。我将围绕国家需求做好科研,致力于解决实际问题,这是我作为党员的使命,也是我对革命先辈最好的敬意。”

(审稿:周颖、关博元)

上一条:感受汉中历史底蕴,传承中华优秀文化 下一条:计算机学院举办防范电信网络诈骗新生宣讲会