“心知课堂”专题讲座之心灵工作坊成功举办

2018年04月27日

西北工业大学心灵工作坊于2018年4月25日下午,在计算机学院105会议室举行。心灵工作坊作为“心知课堂”专题讲座的子活动,由学生心理健康教育中心主办,计算机学院承办,旨在帮助学生正确认识自我,增强调控情绪、承受挫折与适应环境的能力。本期心灵工作坊特邀请西安市精神卫生中心心理科主任罗园园心理治疗师为大家带来心理健康知识讲座。

罗主任首先就情绪如何自我察觉为同学们进行了讲解,详细讲述了情绪的好坏与能量高低对我们自身的影响。接下来她从积极心理学的角度讲解了为什么要进行情绪管理,如何发挥人的潜能,如何提升自身的幸福感,如何避免消极情绪带给人们的负面影响。罗主任还详细介绍了情绪调节的内容,有效情绪的标准,情绪的功能与构成要素等。最后,罗主任详细介绍了情绪管理的各种方法与改变失效情绪的治标与治本的主要方法。

讲座中同学们仔细倾听,与主讲人紧密互动,讲座后积极提问。此次讲座为培养学生形成健全的人格和良好的心理品质奠定了基础,对有心理困扰的同学们提供了疏导情绪的方法,让同学们能够正确的认识不良情绪,并用正确的方法处理情绪,提升了学生们的心理健康水平。

(撰稿人:雷怡 审稿人:董昊)

上一条:计算机学院获我校“第九套广播体操”团体比赛冠军 下一条:团日活动丨10011504班团支部开展学风建设研讨会