西北工业大学第八届翱翔青年学者论坛计算机学院分论坛成功举办

2021年11月02日 曾又其 张倩

10月30日上午,西北工业大学第八届翱翔青年学者论坛计算机学院分论坛在线上成功举办。计算机学院党委书记李春科、院长於志文、院长助理郭斌、各团队负责人、系主任参加会议。开幕式由郭斌教授主持。

李春科代表学院致欢迎辞,他对此次参会优秀青年学者表示热烈的欢迎,并预祝论坛取得圆满成功。於志文对学院发展沿革、师资队伍,学科发展布局及规划、科学研究,人才引育政策等方面进行了系统的介绍,并诚邀优秀青年学者加盟学院,增强学院在优势学科方向和新兴学科方向的研究实力,为学科团队注入新的活力。

此次论坛共邀请和吸引来自美国、英国、德国、日本、新加坡等十多个国家和地区近30名优秀青年学者参加,包括美国西北大学、匹兹堡大学、纽约州立大学康尼狄格大学、南洋理工大学、香港理工大学、京东硅谷人工智能研究院、腾讯AILab等著名高校和研究机构的优秀青年学者,。研究方向涵盖普适计算与物联网人机交互、云计算、大数据处理系统、人工智能、医学影像处理、智能芯片与硬件加速器、智能设计等基础前沿或学科交叉方向。相比往年,参与者人数量再创新高,研究方向的分布也更为均衡。

会上,与会学者围绕自己的研究方向和学术成果作了精彩的学术分享,并进行了深入的学术探讨,并表示感谢西北工业大学计算机学院组织这次学术盛会,也极大增进了他们对西工大计算机学院的认识和了解。与会人员讨论热烈,既有学术思想的碰撞,也有未来职业规划的探讨。

历时3个多小时,论坛在愉快祥和的氛围中取得圆满结束。

(审稿:於志文)

上一条:学校党委第七轮第三巡视组进驻计算机学院检查 巡察整改落实情况 下一条:中国工程教育专业认证协会对我校计算机科学与技术专业认证进行线上考查