校长助理张艳宁带队开展学院实验室安全检查工作

2021年11月12日 王梦涵 周玉冰

为进一步加强计算机学院各实验室安全管理,保障实验室工作人员安全,确保实验室各项工作顺利开展,11月11日上午,校长助理张艳宁带队开展计算机学院实验室安全检查,学院党委书记李春科、副院长邓磊、副书记万海东一同参加。

检查工作从门禁管理、安全设施、消防安全、用电安全等方面对学院各服务器机房、空天地海一体化大数据应用技术国家工程实验室、人机物融合智能计算团队、大数据存储与管理实验室等学院多个场所进行了全面检查,提出了进一步整改的意见和要求:(1)学院应进一步健全实验室管理条例及制度,坚持“谁主管谁负责”原则,实行逐级管理,分工到人,落实到人;(2)实验室应在门外设置安全信息牌,注明安全责任人和应急联系电话,并及时更新内容;(3)实验室应确保留存值班备用钥匙,以应对紧急突发事件;(4)保持服务器机房干净整洁,不留杂物,实行设备与物资档案存储分开管理,确保实验室仪器设备尤其是供电系统、空调系统的良好运行。(5)整改个别实验室电线杂乱现象,重新铺排。

张艳宁最后指出,实验室安全是学院安全稳定工作的重中之重,安全无小事,必须予以高度重视,狠抓责任落实。学院将进一步分析梳理存在的问题,认真整改落实,加强实验室安全管理,确保师生人身安全和教学科研工作的顺利开展。

(审稿:邓磊)

上一条:计算机学院复杂软件系统团队开展“学术交流日”活动 下一条:计算机学院举办2021年秋季学期第九场国际学术报告会