计算机学院召开2022年硕士研究生招生考试自命题工作培训会

2021年11月18日 陈明君

硕士研究生招生考试自命题工作是全国硕士研究生招生考试的重要组成部分,是发挥招生单位招生自主权、体现办学特色、提高人才选拔质量的重要机制。为进一步贯彻落实我校《关于做好2022年硕士研究生招生考试自命题工作的通知》等文件精神,11月17日上午,计算机学院2022年硕士研究生招生考试自命题工作培训会在长安校区计算机学院203会议室召开。计算机学院院长於志文、副院长夏勇、研究生教学秘书马捷中、研究生院招生办刘夏及命题组专家等参加了会议,会议由计算机学院副院长夏勇主持。

会上,夏勇传达了学校2022年研究生招生试题自命题安全与风险防范培训会相关会议精神,从站位与意识、回顾与反思、规范与管理三个方面进行了详细介绍。学院自命题工作组应全面提高政治站位,深刻认识研究生招生工作的重大意义,要始终绷紧政治这根弦,坚持安全、公平、科学三大原则,其次他分享了近年来部分高校硕士研究生招生考试自命题问题事件及总结反思,明确了学院自命题工作的组织规范管理原则、权责及保密要求。学校研招办刘夏随即介绍了我校关于2022年硕士研究生考试自命题工作安排的相关注意事项。

计算机学院院长於志文在会上强调,研究生招生考试关乎考生、家长切身利益及社会和谐稳定,各方人员应深刻认识组织工作的重要性,近年来研究生招生人数与规模呈现不断扩大的趋势,招生人数为本科生的1.5倍,越来越多的创新型及高层次人才涌现,学院应始终坚持为国育才的原则,切实提高研究生招生遴选自命题工作的科学性、规范性和安全性,招生考试影响广泛,自命题工作组成员要深刻吸取历史经验教训,严格按照我校研究生入学考试大纲相关要求科学出题,认真遵守命题原则,高度重视自命题工作纪律,严格执行安全保密要求,进一步加强和规范我院研究生招生考试自命题的管理。最后,於志文高度肯定了学院自命题工作组所有成员的辛勤付出并表示感谢,至此,本次培训会圆满落下帷幕。

(审稿:夏勇)

上一条:计算机学院新生小班篮球赛成功举办 下一条:坚持党建与教学、科研相融合,立足本职工作,追求卓越,勇于创新,助力学校和学科“双一流”建设——记计算机学院智能计算系统系第一党支部开展学校第二批党建工作“样板支部”培育创建工作