计算机学院举办首场“Hello@World”国际化视野拓展主题活动

2021年11月16日 杨叶 邵心歌

为拓展学生全球视野,提升学生的跨文化理解能力和国际化交流能力,特别是在疫情背景下丰富学院的国际化氛围,计算机学院即日起发起以“Hello@World桥接全球视野”为主题的国际视野拓展系列活动。11月14日晚,首场主题活动在计算机学院二楼会议室举行,本次沙龙讲座活动主题为《模拟联合国与国际视野》,来自西北工业大学航天学院的模联团队前主席团成员王东鸣同学应邀担任主讲人,来自计算机、电子信息、航天等学院的30余名同学(包括外国留学生)共同参加了此次活动。

本次活动分为三个部分。首先,王东鸣通过抛出几个问题与大家进行互动,引入主题,调动了大家的积极性,很快同学们就被吸引,为活动打开了一个良好的局面。接着,王东鸣通过带领大家对议题《Establishment of Nuclear -Weapon-Free Zone in the Region of the Middle East》进行讨论和分析,引导大家学习如何围绕国际上的热点问题进行思考和分析。在主讲人的带领下,同学们踊跃参与,积极展示自己的想法和见地。最后,在前面两个环节的铺垫下,王东鸣为同学们详细介绍了什么是模拟联合国(Model United Nations),模拟联合国的开展形式,并且分享了他参加各项活动的经验与收获。报告内容详实丰富,生动有趣,既拓宽了大家的视野和知识面,也激发了大家对于英语学习以及了解各类项目的兴趣。同学们纷纷表示受益匪浅。

“Hello@World”将经典的计算机程序“Hello World”与“@桥接国际视野”语义融通,希望将其打造成学院国际化发展方面的品牌活动,后续将邀请不同领域内经验丰富的主讲嘉宾担任主讲人,采用以英文为主、中文为辅的教学和沟通方式,帮助营造学院良好的国际化氛围,激发同学们的国际交流热情,培养学生们的全球视野。

同时,欢迎大家积极推荐相关活动主题及报告人(联系人:邵心歌,邮箱:sxg@nwpu.edu.cn。)

91b161fce22ae53258a0da40960dc95

f3259a22f244df976ec367c83c65ee1

(审稿:郭斌 於志文)

上一条:坚持党建与教学、科研相融合,立足本职工作,追求卓越,勇于创新,助力学校和学科“双一流”建设——记计算机学院智能计算系统系第一党支部开展学校第二批党建工作“样板支部”培育创建工作 下一条:坚持党建与教学、科研相融合,立足本职工作,追求卓越,勇于创新,助力学校和学科“双一流”建设——记计算机学院智能计算系统系第一党支部开展学校第二批党建工作“样板支部”培育创建工作