潜心育人,大爱无声——记计算机学院教师高翔

2021年10月15日 王佳

高翔,西北工业大学计算机学院系统结构与微电子系教师。从教多年,他承担了多门计算机专业课的教学任务,尤其是“数据结构”这一计算机专业重要基础课程。

在学生眼里,他风趣幽默、讲课生动。各种枯燥的计算机数据结构和算法在他的课堂上仿佛都有了生命,鲜活了起来,再也不用去死记硬背各种知识点。研究中遇见的各种“拦路虎”,一下子都变成了可爱的“猫”。

图为高翔录制的难点讲解视频

随着国内疫情形势的好转,高翔及时督促研究生增强紧迫意识,弥补因疫情耽误的时间。他从学生的角度出发,提醒他们抓紧时间充实自己,提高竞争力来应对就业形势。每次和学生研讨完,他还不忘提醒学生做好必要防护。

图为高翔在指导研究生

“教书育人乃教师之本份。”高翔常将这句话挂在嘴边。在计算机学院,还有许多和高翔一样的老师,他们默默无闻,虽辛劳但无悔,以践行初心担当使命,谱写了一曲曲人民教师的奋斗赞歌。

(审稿:李春科)

上一条:西工大计算机学院与西安爱生技术集团有限公司、中国电子科技集团公司第五十二研究所签署产学研合作协议 下一条:“基因+脑”探索大脑奥秘的钥匙——第二十三期“01学术沙龙” 暨脑科学与类脑计算交叉研究活动系列一