西工大计算机学院与西安爱生技术集团有限公司、中国电子科技集团公司第五十二研究所签署产学研合作协议

2021年10月17日 周玉冰

为深化校企联合发展模式,推动校企建立更全面、更深入的合作关系,2021年9月7日下午,西工大计算机学院与西安爱生技术集团有限公司、中国电子科技集团公司第五十二研究所签署了产学研合作协议。

签

西工大计算机学院院长於志文、副院长邓磊、周兴社教授及科研团队代表和教师代表、软件学院刘志明教授、爱生集团贾伟副总经理、部长杨铁江、田雪涛,五十二所副所长王宇峰及部分领导,参加了协议签署仪式。计算机学院院长於志文、爱生集团贾伟副总经理、五十二所副所长王宇峰,三方在协议书上签字。

该协议围绕科学研究、联合立项和联合报奖、科技成果转化、人才培养等方面确定了合作事项和细节。

协议签署之前,三方还组织了所处室和学院科研团队的对接交流活动。於志文院长在交流中指出,希望三方携手,利用各自优势互补增强,结合需求牵引和技术创新,对智能无人机关键技术开展合力攻关。爱生集团贾伟副总经理提出,三方的合作要竭尽所能利用行业优势,支撑智能化有所进一步发展,三方未来合作空间很大,合作成果值得期待。随后,五十二所副所长王宇峰从组织结构,公司使命以及中长期研究发展规划等方面介绍了公司的基本情况,并希望三方的合作要立足于以军事需求为牵引,以AI、大数据技术为创新引擎,协力推动军事物联、军事智能化发展。

周兴社教授指出前瞻性研究的重要性,认为三方合作有诸多方面的机遇,对未来合作提出更高期望,包括建立无人机实时计算与智能协同技术联合研究中心,携手实现自主可控、军事智能创新,各处室负责人和学院各团队负责人结合三方的行业优势,围绕三方需求,就人才培养、科学研究和行业服务进行了务实的对接交流。最后,院长於志文总结三方合作要结合各自行业优势,本着资源互补,协同创新的原则,计划远期合作安排,深入贯彻落实合作的具体事项。

此次协议的签署是基于三方长期友好的合作,促进三方在产学研方面的优势互补,经友好协商达成。三方均希望以本次协议签署为新契机,将合作推向更全面深入的层次,携手推动智能无人机系统的深化发展。

审稿:邓磊

上一条:计算机学院开展考试动员大会 下一条:潜心育人,大爱无声——记计算机学院教师高翔