计算机学院成功举办创新创业专题培训会

2022年04月25日 曹香

为贯彻落实《关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》《关于深入实施创业带动就业示范行动力促高校毕业生创业就业的通知》等文件精神,提升学院师生创新创业能力,持续推动学院“双创”工作。4月22日下午,资产经营公司副总经理台炳龙、国家大学科技园副主任顾振芳、孵化部部长周玲等一行6人应邀来我院开展创新创业专题培训会。计算机学院副院长邓磊,院长助理郭斌、史豪斌,青年教师代表、全体学生工作干部、学生代表等五十余人参加会议。培训会由学院党委副书记万海东主持。

宣讲会上,台炳龙肯定了我院在双创工作上付出的努力,强调了创新创业的重要性。他指出创新创业是当前教学改革的需要,是培养新时代创新人才的重要路径,同学们要抓住这样的机会,在社会实践中成长与成才。顾振芳围绕我校双创工作和国家大学科技园全链条孵化载体建设模式、创新创业政策、孵化服务体系及科技成果转化等方面工作情况,逐一向大家做了介绍,分享了我校师生开展创新创业和科技成果转化的部分典型案例。

交流环节,大家围绕创新创业政策、服务、场地,创新创业类大赛等事项开展了交流。青年教师代表刘乐结合博士期间在硅谷创业经历,高度肯定了科技园的投融资服务。他说:“创业中总会遇到创业成果与目标企业的对接困难,而西北工业大学国家大学科技园开展的常态化投融资对接帮助团队,能够弥合创业成果与产业界的鸿沟,使创业成果能够精准应用,成功孵化。”

最后邓磊副院长总结到:学院高度重视创新创业工作,积极推进双创工作的开展,双创实践能够进一步强化师生技术服务社会这一理念。西北工业大学国家大学科技园双创工作的众多举措进一步将知识推向市场,使学科知识得到真正的应用,鼓励学生抓住科技园这一优质资源,高起点开启双创之路,争做新时代敢闯会创生力军。

(审稿:万海东)

上一条:翱翔榜样力量之“新时代航天精神传承与航天强国梦”成功召开 下一条:【科学家精神】郭永怀:有一种品质叫无私