翱翔榜样力量之“新时代航天精神传承与航天强国梦”成功召开

2022年04月25日 陈梦甜 高云

为了迎接国家第七届航天日的到来,深入学习和传承航天精神,计算机学院党委邀请中国运载火箭技术研究院某总体部副主任设计师、学院优秀院友李学思做客翱翔榜样力量,学院全体学生党支部委员、2021级本科生参加了本次“新时代航天精神传承与航天强国梦”专题报告会。报告会由计算机学院党委副书记万海东主持。

李学思从我国航天发展历程与辉煌成就开启报告会,讲授了航天事业发展的由来、重要历程以及六十余载取得的辉煌成就。第二部分讲授了航天精神永传承,分享了陈福田、龙乐豪、余梦伦等老一辈航天人身上体现的航天精神和背后的航天故事,感悟前人的精神意志。第三部分分享了我国航天事业的发展战略以及共同憧憬了航天强国的建设。

万海东在总结中强调,航天梦是中国梦的重要组成部分,航天精神是中国精神的重要组成部分,希望同学们能够深入学习理解航天精神的内涵和外延,勉励同学们刻苦学习、增强本领,积极投身我国航天事业,传承新时代的航天精神。

(审稿:万海东)

上一条:计算机学院赴航天学院进行党建调研 下一条:计算机学院成功举办创新创业专题培训会