计算机学院成功举办人才工作会议之党管人才专题研讨会

2022年06月04日 贾晨

为贯彻落实学校人才工作会议精神,进一步完善党管人才工作格局,强化党对人才的政治引领作用,6月2日下午,计算机学院组织举办了人才工作会议之党管人才专题研讨会。学院党委书记李春科、院长於志文、院长助理郭斌、办公室主任曾又其和青年教师参加了研讨,郭斌主持本次会议。

郭斌介绍了学校人才工作会议关于落实党管人才原则的有关要求和本次会议的目的,带领大家学习了习近平总书记关于人才工作的重要论述。

随后,与会青年教师就教育教学、科学研究及学生培养等方面工作进行了深入交流分享,大家敞开心扉、畅所欲言,既有个人发展与成长中的实际困难和需求,也有对一流学院、一流学科建设的具体建议和意见。

於志文针对大家工作中遇到的困难及困惑,详细分享了自己的个人经历和感悟,并提出了很多有针对性的建议。他强调全院上下要大力营造关心、爱护和支持青年人才的良好氛围,促进青年教师健康成长成才。

最后,李春科作总结讲话。他指出,学院一直高度重视并关注青年人才的成长,希望大家一是以辩证思维、系统思维处理好个人自主发展与团队融合的关系、短期目标和长期发展的关系,快速融入团队,取长补短,在推动团队建设中实现个人的成长成才;二是加快身份转变,始终牢记教师是第一身份,教书是第一工作,上课是第一责任,认真落实立德树人根本任务;三是以学院学科奠基人康继昌“大先生”为榜样,不断加强自身师德师风建设,以学生为根、以育人为本,建立健康良好的导学关系,努力成为“德才兼备”的“大先生”和“四有”好老师。

(审稿:李春科)

上一条:西工大“计算机系统课程虚拟教研室”获批教育部虚拟教研室建设试点 下一条:计算机学院举办“弘扬科学家精神”专题研讨会