西工大“计算机系统课程虚拟教研室”获批教育部虚拟教研室建设试点

2022年06月05日 王党辉

近日,教育部公布了第二批虚拟教研室建设试点名单,由计算机学院牵头申报的“计算机系统课程虚拟教研室”成功获批。这是西北工业大学获批的第三个教育部虚拟教研室建设试点项目。

“计算机系统课程虚拟教研室”由计算机学院於志文教授担任带头人,联合了上海交通大学、兰州大学、新疆大学、内蒙古大学、宁夏大学、青海师范大学、华为等高校和企业共同建设。该虚拟教研室将依托计算机重点学科、一流本科专业和国家拔尖培养计划2.0基地,构筑“线上线下”结合的教学研究与研讨平台、建设计算机系统课程共享资源库和课程思政教学案例库、构建常态化的教学能力提升体系,通过共享优质教学资源、教学理念、教学方法辐射中西部高校,提升计算机系统整体教学水平。

教育部虚拟教研室以提高人才培养能力为核心,以现代信息技术为依托,积极探索“智能”时代新型基层教学组织,建设高水平教学团队,培育教学研究与实践成果,打造教师教学发展共同体,全面提升教师教育教学能力,落实立德树人根本任务。

(审稿:万海东)

上一条:计算机学院举办Forum@World问道IT大师国际学术交流活动 下一条:计算机学院成功举办人才工作会议之党管人才专题研讨会