计算机学院召开第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛培训暨动员会

2022年06月02日 潘炜

为推进计算机学院创新创业教育工作,提升学院广大教师创新创业教育水平,助力师生备战“互联网+”大赛,5月31日,计算机学院召开了第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛线上培训暨动员会。会议邀请了党委学生工作部学生创新创业教育中心主任贺华介绍本届大赛情况并分享比赛经验,计算机学院党委书记李春科、院长於志文、院长助理史豪斌、各系和中心主任以及支部书记、师生代表参会,会议由史豪斌主持。

贺华详细介绍了第八届“互联网+”大赛相关事项,重点解读了本届大赛的新变化新要求,分享了往届获得优秀项目的成功经验,并与参会教师热烈讨论交流。

於志文强调全院师生应充分认识大赛的育人关键作用,以赛促学,持续培养并提升学生的创新意识、创意思维和创造能力。同时希望全院教师注重创新科技成果转化和创业孵化,科研反哺教学,以赛促教,将计算机领域的科研优势转化为创新人才培养的优势。

李春科动员总结指出,学院高度重视创新创业教育工作,并正在把创新创业教育纳入人才培养全过程,希望全教师充分认识以“互联网+”大赛为代表的创新创业实践和教育对人才培养的重要意义,大家要高度重视、积极参与、认真组队和指导学生参赛。特别是产业赛道,命题都是针对行业技术创新需要、促进产学研深度融合设立的命题,与计算机学科研究领域密切相关,希望学院教师积极组队参赛、齐心协力、师生共答命题,这既是对学院科技创新的实力验证,也是对学院育人水平的检验。我们要以互联网+大赛为抓手,积极推进学院双创创新创业教育和实践工作,不断培养敢闯会创的高素质IT人才。

(审稿:万海东)

上一条:西北工业大学第九届翱翔青年学者论坛计算机学院分论坛成功举办 下一条:计算机信息工程系召开“推进高质量融合发展”工作交流会