计算机学院扎实开展河南片区招生宣传工作

2024年05月15日 郗润平、王柱、姚烨

在学校招办和计算机学院领导积极谋划推动下,河南招生宣传组统一认识、强化责任,以生源质量提升行动为主要抓手,进一步形成多渠道、全方位的招生宣传格局。

5月10日至12日,计算机学院王庆教授和郗润平副教授前往河南杞县高级中学、开封求实中学、河南大学附属中学开展了形式多样的招生宣传工作。10日两位老师历经八个多小时行程到达杞县,受到杞县高级中学师生的热烈欢迎。两位老师与该校领导和重点班老师进行了座谈交流,开展了优质生源基地签约、授牌、送喜报等活动。王庆为学生们做了题为《走进神经辐射场NeRF——原理与应用》的前沿技术科普讲座,受到师生一致好评,报告结束后同学们围着王老师讨论交流,久久不愿离去,王庆老师鼓励同学们积极报考西北工业大学。

5月11日下午在开封求实中学,王庆和郗润平参加了“名校大咖走进校园”科普讲座活动,八百人大礼堂座无虚席,现场互动热烈,掌声不断,14个班的学生们就西北工业大学科研、专业、本科生保研、毕业生就业等问题踊跃提问。

在河大附中招生宣讲咨询会上,郗润平向高三重点班家长介绍了西工大基本情况和近年来在河南的招生情况,家长们纷纷询问学校相关情况,现场主动建立微信群,方便后续咨询交流。河大附中领导对西工大的家国情怀、为国铸剑的奉献精神赞赏有加,表示将全力支持西工大在校招生宣传工作并推荐优秀学生报考我校。

宣传活动中,王庆教授嗓子哑了仍然坚持为大家做科普报告,勉励学生们打好数学基础,为今后投身科研、报效祖国奠定良好基础。其丰富的报告内容、严谨的科研作风在各中学为西工大树立了良好的形象。通过此次招生宣传活动,提高了我校在河南这几所高中和地区的影响力,为争取更多优质生源提供可靠保障。

5月10日到12日,计算机学院智能计算系统系第一党支部书记王柱教授、支委委员崔禾磊教授与航空学院李华星教授(科普专家)、马克思主义学院张笑男老师(郑州四十七中校友)等到郑州地区多所高中或教育机构开展招生宣传和科普讲座。期间,李华星教授在郑州四十七中、新郑一中、郑州中学三所高中做科普讲座;王柱老师在郑州四十七中、新郑一中、郑州中学、郑州山那边教育科技有限公司(面向郑州外国语中学家长)做招生宣传;新郑一中、郑州十一中、郑州中学授予我校“优质生源基地”。李华星教授的科普讲座内容生动,案例详实,催人泪下,充分展示了西工大航空人敢为人先,勇攀科学高峰的勇气和胆识,同学们纷纷表示将来要报考西北工业大学。

计算机学院高度重视招生宣传工作,书记、院长和负责招生的副院长每年都亲临一线,扎实组织推进招生宣传工作,强调招生宣传是一项常态化工作,需要盯紧重点高中,扩展潜力高中,充分发挥各个系党支部战斗堡垒作用,攻坚克难,实施由各支部书记牵头负责的“片区负责制”,“一校一人”,明岗定责,进一步形成学院良性招生宣传机制,提高学校在河南招生生源质量。相信在学院领导和全院教职工共同努力下,西工大在河南招生质量会稳步提升。

(审稿:郭斌)

上一条:2024 国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛在西工大圆满落幕 下一条:计算机学院师生赴鄠邑开展党纪学习教育主题党日活动