中共西北工业大学计算机学院第五次代表大会胜利召开

2024年05月27日 张亚男

2024年5月20日,中共西北工业大学计算机学院第五次代表大会在长安校区学院楼报告厅成功召开。学校党委常委、副校长杨益新,党委组织部组织员李彩香出席,学院师生党员代表135人参加大会,学院院长尚学群等7名党外人士代表和老院长周兴社等教师列席会议。会议由计算机学院党委书记李春科主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。李春科同志代表学院党委作了题为《锚定“127”发展目标,守正创新、计算报国,为建设一流计算机学科而不懈奋斗》的工作报告。报告总结回顾了学院过去五年工作的成绩和经验,分析了学院当前面临的形势,明确了今后五年的总体思路和主要任务,提出了学院未来五年发展的“127”目标举措,即,锚定一个目标(稳固计算机学科国内第一方阵地位,实现学院2035中长期发展规划第二步目标);推进两大战略(始终坚持和全面推进人才强院战略与特色立院战略,使学院高层次人才占比20%以上,软科排名国内前2%);实施好七大工程(高质量党建引领工程、“总师型”人才培养工程、高水平师资引育工程、科研创新赋能工程、国际合作拓展工程、学科优化提升工程、文化传承创新工程),守正创新,计算报国,为2035年建成“中国特色、世界一流”计算机学科的宏伟愿景奠定坚实基础。

赵媛媛同志作了《中共西北工业大学计算机学院第四届委员会党费收缴、使用和管理情况报告》,李彩香同志宣读了《关于同意计算机学院第五届委员会委员候选人预备人选的批复》。

大会审议通过党委工作报告、党费收缴使用和管理情况报告、选举办法、候选人人选,最终选举产生李春科、赵媛媛、郭斌、夏勇、史豪斌、邓磊、姜学锋7人为中共西北工业大学计算机学院第五届委员会委员。

图片从左到右分别为:邓磊、赵媛媛、史豪斌、李春科、尚学群、夏勇、郭斌、姜学锋

校党委常委杨益新同志代表学校党委向大会的胜利召开、向当选的新一届党委委员表示祝贺。他对计算机学院近几年取得的成绩给予了充分的肯定和高度的评价,向为此辛勤付出的师生员工表示衷心的感谢!他对学院新一届党委提三点希望:一是要进一步强化政治功能,更加自觉主动地把全面从严治党向纵深推进,以高质量党建推动学院高质量发展;二是要进一步聚焦立德树人根本任务,明晰定位,培养系统型、“总师型”人才;三是要进一步营造团结向上、奋进发展良好氛围,深化学科“系统+国防”特色,强化担当、攻坚克难,加快推进一流学院、一流学科建设,为学校“127”发展目标和“天下工大、世界三航”远景目标做出应有贡献。

会议结束后,举行了学院党委第五届第一次全体会议,全票通过了李春科同志为书记,赵媛媛同志为副书记,并明确了党委委员分工。

(审稿:李春科)

上一条:“一带一路”智能物联网国际合作联盟泛在健康感知与计算双边研讨会 ​在哈萨克斯坦成功举办 下一条:深化中哈教育合作,共筑“一带一路”教育新篇章——计算机学院教师团队赴哈萨克斯坦分校的国际教学之旅