计算机基础教学与实验中心召开 春季学期期末教学研讨会

2024年06月16日 刘君瑞

为进一步强化计算机基础教研教改,规范教学实施,助推教育教学质量提升,计算机基础教学与实验中心于2024年6月13日召开了春季学期期末教学研讨会。议题包括期末考试、夏季学期基础教学和实验室服务、教师假期教材课程建设及教学研究、以及秋季学期教学准备等各项工作安排。会议特邀教学副院长郭斌教授参加,本科教学办公室张静和刘颜玉老师列席。会议由中心主任姜学锋老师主持。

郭斌强调了期末考试、毕业设计等教学工作的重要性,要求所有教师高度重视、规范实施每一环节工作。同时,对计算机基础教学的研究和发展提出了殷切期望,尤其希望中心老师齐心协力,在教材和素质素养课程建设方向做出显著成绩。

随后,姜老师结合郭斌的讲话内容,对每门课程、每位教师进行了具体工作安排和指导。张静和刘颜玉老师针对考试管理和毕业设计讲解了学校最新的制度要求。符宁副主任对夏季学期的实验、实习教学服务工作进行了部署。与会老师也针对期末考试、课程和教材建设、教学改革研究等议题提出了不同见解,描述了自己的工作规划。

姜学锋老师做了会议总结,再次强调全体教师必须规范严谨完成期末关键期的各项工作,并合理利用假期进行教学建设和研究工作,争取做出新成果、达到新高度。

(审稿:郭斌)

上一条:计算机学院党委书记李春科讲授党纪学习教育专题党课 下一条:【弘扬践行教育家精神】第8期:计算机学院研究生最满意教师郭斌