首届西工大哈萨克斯坦分校计算机硕士开题评议会圆满举办

2024年06月26日 邵心歌

6月24日下午,西北工业大学哈萨克斯坦分校2023级硕士研究生开题报告评议会在友谊校区国际会议中心第一会议室举行。本次开题由崔禾磊教授担任答辩主席。西北工业大学计算机学院院长尚学群教授、副院长夏勇教授、副院长郭斌教授、潘永生教授、哈萨克斯坦国立大学Karymsakova Nurgul、Khaniyev Bakyt共同担任答辩委员,陈亚兴副教授担任答辩秘书。来自西工大哈萨克斯坦分校的3名研究生及计算机学院的2名研究生共同参加现场答辩。

开题评议是硕士研究生教育的重要环节,它不仅是学生学术旅程的起点,更是检验和指导学生研究方向和方法论的重要平台。学生们分别就自己的研究课题进行详细汇报。学生们的研究题目涉及计算机科学的多个前沿领域,包括人工智能、大数据、医学图像处理等。每位开题学生都对自己的研究背景、目的、预期成果及可能面临的挑战进行了全面介绍。各位老师分别从论文选题的可行性、创新性和存在的问题等方面进行了细致点评,并对学生的研究方向给予了充分肯定,同时也对如何改进方法、深化研究提出了宝贵的意见。这种面对面的交流方式极大地帮助了学生们明确未来研究的改进方向和策略。

此次答辩会深化了同学们对论文选题的认识,进一步帮助同学们明确了研究方向、理清了研究思路,为后续学位论文的撰写奠定了良好的基础,对推动研究生教育和培养质量持续提升具有重要意义。这也标志着计算机学院在哈萨克斯坦分校建设过程中迈出了坚实的一步。未来,学院将持续为分校引入更多高水平师资力量,为学生提供更多的学习和发展机会。

(审稿:郭斌)

上一条:计算机学院召开2024年度研究生导师培训会 下一条:翱翔榜样力量 校友刘建方作《国产大飞机机载软件与电子硬件探索与实践》专题报告