计算报国,相约10——计算机学院召开2024级新生见面会

2024年09月05日 秦川,周颖

2024年9月1日下午2时,西北工业大学计算机学院在长安校区教学西楼D100召开2024级本科生及研究生新生见面会。本次大会以“计算报国 相约10”为主题,由学院党委副书记赵媛媛主持。

学院党委书记李春科、院长尚学群、副院长夏勇。辅导员、班主任、办公室工作人员、兼职辅导员、团学干部代表和全体2024级本科生、研究生齐聚一堂。家长们线上参加了会议。

会议第一项

尚学群对新生们的到来表示欢迎。她以“昨天、今天和明天”为主题,回顾并介绍了学院的历史沿革、学科排名、学科影响力、师资队伍、人才培养、科研等方面内容。她勉励同学们勇于创新、积极探索、怀揣理想,以“计算报国”为使命,低调务实、兼收并蓄、厚积薄发,成为能够自觉肩负时代使命之“士”。

会议第二项

夏勇对本科、硕士和博士分别提出“培养批判性思维、团队协作能力,积极参与学术交流和实践活动”、“保持严谨的学术态度,勇于创新实践”、“保持对学术的持久热情和坚定执着,深挖知识,攻坚克难”三个希望,他鼓励新生树立宏伟目标,多向行业内前辈请教,积极拥抱自己广阔的人生。

会议第三项

丁一作为新生代表上台发言。他表达了对西工大为国铸剑精神的向往和敬仰,呼吁同学们当以康继昌等老一辈计算机人为榜样,勤学苦读,精益求精,为祖国科技和国防事业进步贡献力量。他的声音坚定而又洪亮,代表着2024级全体新生志向未来的坚定意志。

会议第四项

2024级本科、研究生辅导员,班主任、教学秘书和兼职辅导员们依次做了自我介绍,进一步拉近了与新生们的距离,让同学们感受到了大家庭的温暖。

会议第五项

李春科对同学们提出了“五个学会”的要求和希望:一是学会自立自强,尽快适应大学生活,确立未来发展目标并养成良好的习惯;二是学会自主学习,秉承“公诚勇毅”和“三实一新”的校训校风,为“总师型”人才打牢扎实基础;三是学会沟通合作,学会欣赏他人、帮助他人,在团结合作中共同成长;四是学会独立思考的能力,在质疑和批判中寻找科学真理;五是学会敢于创新,紧盯智能计算“卡脖子”问题和核心关键技术,攻坚克难、敢为人先、计算报国!

undefined

计算机学院2024级新生见面会在全体师生的大合影中圆满结束。会后继续开展了入党程序介绍、选课指导、社团活动宣传等新生教育活动。

(审稿:赵媛媛)

上一条:计算机学院举办庆祝2024年教师节表彰座谈会 下一条:计算机学院赴哈萨克斯坦分校开展招生宣传及面试工作