计算机学院赴哈萨克斯坦分校开展招生宣传及面试工作

2024年09月05日 邵心歌

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,为进一步深化和落实《认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加快建设西北工业大学哈萨克斯坦分校的实施意见》(校党字〔2024〕81号),8月10日起,计算机学院副院长郭斌、智能计算系统系系主任张羽、院长助理崔禾磊、外事秘书邵心歌等赴哈萨克斯坦分校开展了一系列招生宣传及面试工作。

8月10日-16日,张羽教授率先出发赴哈进行招生答疑、政策宣讲等工作。张羽为大家详细介绍了西北工业大学及其计算机学院的教育环境、教学资源、科研实力及学生未来发展前景,通过精准的市场定位和详尽的政策解读,帮助学生更好地了解在中国学习和生活的情况,成功吸引了一批有意向的学生,为随后的面试和选拔工作打下了良好的基础。

随后,8月22日-29日,郭斌、崔禾磊、邵心歌一行赴哈萨克斯坦国立大学参访并开展面试工作。在面试过程中,特别关注学生的创新能力和对科研的热情,确保选拔出既适应西工大学术氛围又能为学院带来新鲜血液的优秀学生。此次招生活动不仅是学术的展示,更是文化的交流。通过这样的交流,加深他们对中国文化和教育的了解与认识,为两国青年建立一座沟通与学习的桥梁。

学院热烈欢迎哈萨克斯坦的学生来华学习,将以其卓越的教学质量和研究成果,欢迎每一位热爱科技、追求卓越的学子。为培养中哈友好事业的接班人贡献计算机力量。截止目前,计算机科学与技术专业共录取47名学生。

(审稿:郭斌)

上一条:计算报国,相约10——计算机学院召开2024级新生见面会 下一条:西工大计算机学院在全国大学生计算机系统能力大赛操作系统设计赛中获佳绩