计算机学院传达学习学校第十四次党代会精神

2024年10月12日 张亚男

10月9日上午,计算机学院在学院南楼105会议室召开党委会和党委理论学习中心组会议,传达学习和研究贯彻落实学校第十四次党代会精神。计算机学院党委委员、院领导和院长助理等参加会议,会议由学院党委书记李春科主持。

会议认为,学校第十四次党代会是在全面学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,深入学习贯彻全国教育大会精神,加快推进“双一流”建设、服务支撑强国复兴伟业的关键时期,召开的一次十分重要的会议。工作报告站位高远,主题鲜明,极具战略性、前瞻性、指导性,描绘出“天下工大、世界三航”的发展蓝图,大会鼓舞人心,催人奋进。

会议要求,计算机学院全体师生员工要准确把握党代会报告提出的新目标、新任务、新要求,自觉担当起“为党育英才、为国铸重剑”的时代使命,以“永远在一线、永远在状态、永远在前列”的精神面貌,积极锚定“天下工大、世界三航”远景目标,扎实落实好学校和学院“127”近期发展目标,全力推进计算机学院事业高质量内涵式发展,不断健全“总师型”拔尖创新人才自主培养,不断加强有组织科研和科技自立自强,全力推进哈萨克斯坦分校“从有到优”,为学校中国特色世界一流大学建设新征程贡献计算机人应有的力量和重要支撑。

10月11日上午,学院召开了教工支部书记工作例会,传达学习和宣传落实学校第十四次党代会精神,各支部书记和机关党员参加了大会。与会书记围绕学校第十四次党代会确定的奋斗目标与发展思路,结合各支部本年度“百舸争流”创建活动,进行了深入学习研讨,大家一致认为,贯彻落实党代会精神必须干字当头、聚焦关键、干在实处,把每一项工作都要落到实处、干出成效。

(审稿:李春科)

上一条:从小白到大赛金奖,西工大学子勇闯算子开发探索之路 下一条:计算机学院召开校级101计划数智化课程建设中期交流研讨会