金秋归来绘华章,计算学子情更浓——西北工业大学计算机学院校友返校活动回顾

2024年10月23日 陈梦琦 曹香

时光流转,师生情谊绵长久远;岁月如歌,母校繁荣昌盛。金秋十月,西北工业大学喜迎建校八十六周年,同时也迎来了第十二届 “校友活动周”。计算机学院 90 级、02 级、04 级、05 级等多个年级的百余位校友,跨越千山万水,携家人回归母校,一同畅叙同窗情、师生情、工大情。在此期间,他们开展了重走校园路、《回家》联欢会、校友座谈、校友足球赛、学术交流等一系列丰富多彩的活动。

重踏校园寻旧梦 再品母校忆当年

10月19日上午,返校庆典在三航博物馆盛大启幕。学生志愿者们在军工素质教育实践中心与学院楼热情迎接校友,为他们介绍学院新貌。校友们透过珍贵的展品与光辉的照片,再次领略西工大三航文化以及学院的辉煌历史。午后,校友们相聚于云天苑餐厅,共享 “往日重温” 会餐,随后在翱翔活动中心举行联欢活动。记忆中的味道与旋律,让青春岁月再度浮现。

校友重逢叙旧情 师生共聚话今朝

下午2点,90级、05级以及其他多个年级的返校校友共同参与了学院精心筹备的座谈会。尚学群院长,周兴社,邓磊老师,05级10班班主任段俊花,学院校友联络员曹香一同出席了此次会议。

座谈会上,尚学群代表学院,向返校的校友们致以最热烈的欢迎。尚院长详细介绍了计算机学院在学科建设方面所取得的卓越成就,对校友们长期以来给予的支持表达了最诚挚的感激之情。与此同时,尚院长满怀着热忱,期盼校友们能与学院持续加强互动,为学院的发展贡献更为强大的力量。邓磊老师则全面介绍了学院的发展历程、非凡卓越的成就、独具特色的人才培养模式、丰硕的教学科研成果以及未来的发展规划。90级返校代表王迎春满怀感恩地说道,学校的培养让他养成了扎实、务实、朴实的作风以及不屈不挠的韧性。他激动地表示:“在我心中,西工大学生最为优秀!” 校友们纷纷积极发言,期望学院能够打造国际化的学术环境,加强对新兴技术领域的研究。他们还结合自身经验和行业发展趋势,为学院提出了诸多宝贵建议。05级10班集体为学院捐赠了摆台纪念品,并深切地表达了对母校精心培育的感激之情,祝愿学院越来越好。学院为校友们送上了回忆满满的在校期间成绩单,大家感到惊喜并感谢学院对校友返校的用心和重视。现场交流气氛热烈非凡,校友们的积极参与为学院的发展注入了崭新的活力,有力地助推学院迈向更高的台阶。

undefined

最后,老院长周兴社热烈欢迎校友归来,强调计算机学院的发展离不开三代师生校友的共同努力。校友们的斐然成就,彰显了学校培养的强大影响力。周老师呼吁校友们积极回馈学院,为学院康继昌基金会注入能量,共同推动学院学生更好地发展,并叮嘱大家保重身体。

校友荣归传经验 学子聚首听讲座

当天下午,计算机学院音频语音与语言处理研究组(ASLP@NPU)第五届年度聚会在新报告厅成功举办。近100位ASLP成员及西工大校友欢聚一堂,交流经验,分享研究成果,携手为学科发展贡献力量,共同描绘学术的崭新篇章。

校友绿茵逐梦 共享母校时光

10月19日至20日,院友们参加了学校校友足球联赛。球员们协同作战,现场气氛热烈高涨,呐喊声与欢笑声交织在一起,尽显团结拼搏的风采。两天的比赛角逐,不仅仅是一场强身健体的竞技运动,更是校友们进一步了解沟通的欢聚盛会。

undefined

此次返校之旅,校友们不仅重温了青春记忆,更见证了母校日新月异的辉煌成就。教学科研的累累硕果,人才培养的卓越成就,让校友们对母校的未来发展充满信心。让我们携手并肩,共同铸就计算机学院的辉煌未来,为 “天下工大,世界三航” 的宏伟目标添砖加瓦,共创辉煌灿烂的新篇章!

(审稿:邓磊)

上一条:计算机学院第十期@World“触感学术前沿”国际化交流活动顺利举办 下一条:西工大在昇腾AI原生创新算子挑战赛(S2赛季)决赛中获金奖