计算机学院一系第二党支部专项组织学习《深化新时代教育评价改革总体方案》

2021年03月23日 王佳

3月19日,计算机学院1系第2党支部组织《新时代教育评价改革总体方案》专项学习,支部书记王佳领学了《深化新时代教育评价改革总体方案》出台的背景、过程和意义。宣传委员韩茹分享了《深化新时代教育评价改革总体方案》专题培训PPT。

王佳:深化时代教育评价改革总体方案被定为教育部“龙头之战”、“最硬的一仗”,体现了改革总体方案的重要性。总体方案的目标很明确,直指目前社会教育出现的严重问题,要求破五唯。希望能够从指挥棒改革来改变风向标,倒逼各项改革的开展。

韩茹:改革方案文件覆盖了教育的方方面面,进一步明确了教师立德树人的根本任务。对破五唯等目前的不良现象如何纠正做出了较为明确的说明。文件也明确了改革的目标和具体年度计划,我校也制定了相应的目标任务,体现了中共中央、国务院改革的决心,教育部和我校严格落实的决心。

上一条:育人为本,立德铸魂:记计算机学院林奕老师在平凡岗位上的不平凡 下一条:“CCF走进高校活动”在计算机学院举行