学生活动

躬行践履 青励初“芯”|计算机学院2023年暑期社会实践推优答辩会成功举办

2023年09月07日 杨雨

2023年暑期,西北工业大学计算机学院团委贯彻落实“学习党的二十大、永远跟党走、奋进新征程”社会实践主题,派出三十余支队伍参与2023年大学生暑期社会实践,引领导广大青年学子在社会实践中受教育、长才干、做贡献。

为了选树典型表彰先进,激发同学们勇于实践、服务社会的积极性,同时让更多同学在社会实践中有所收获、有所感悟,计算机学院于9月3日下午14:00在学院三楼会议室举办了计算机学院2023年暑期社会实践推优答辩会。

本次会议由学院团委书记靳宇琪主持,计算机学院党委副书记万海东、2020级本科生辅导员郑异、学院团委副书记习嘉琪、李浩洋、本科生兼职辅导员李传越担任本次答辩会的评委,参与本次答辩会的还有学院团委实践部及学生会志工实践部相关负责人。

靳宇琪老师简单介绍了本次会议流程,并对各个实践队在本次社会实践中取得的成果给予充分肯定,希望遴选出的团队和个人能够在本次答辩中展现各自风采,充分展示实践成果。

答辩会第一项是“返家乡”实践项目答辩,“访郑裕彤书院,观新时代发展”和“寻访乡村故里,擘画振兴“篮”图”两支队伍分别从项目背景、实践流程及实践成果等方面,讲述了团队在实地实践中的收获与感悟。

第二项,由线上集中实践项目进行答辩,“青春计行”实践队的答辩人介绍到,团队经过建立宣讲群,由团队每位成员进行红色故事的线上讲解,从而使队员及宣讲对象对党的精神谱系有了更充分的了解。

在社会实践先进个人的答辩环节中,纪亚鹏、张志翔、张田田、李卓远、王水源五位同学先后进行了个人答辩,讲述了自己在社会实践项目中的主要工作,展现了个人在组织活动、 行程规划、对外联络、团队协作、报告撰写等多方面的风采,与此同时也进一步展示了各自实践项目的特色。

答辩会第四项是定向实践队的预答辩,两支定向实践队“黄河天下 ”和“循“冀”来时路 领航新征程”分别展示了他们充分的前期准备工作及特色实践成果,实践队队员发扬我校学生吃苦耐劳,矢志探索的优良传统,坚定实践目标,以参观、座谈和亲身体验等多种方式开展实践,在讲述过往经历与经验的同时,提出了结合计算机学科特色的新创意与优化方案,躬身践履,满载而归。

答辩结束后,学院党委副书记万海东对每个团队及个人的参与热情表示赞许,对各实践队伍的PPT制作和答辩思路等方面提出了细致的指导意见和改进建议,鼓励同学们积极参与社会实践,丰富人生阅历,开拓思维眼界,在实践中提高分析问题与解决问题的能力,努力为社会贡献青春力量。

通过此次社会实践推优答辩,充分展现了各实践队伍和优秀个人奋发向上的精神风貌,增强了同学们投身社会实践的积极性和主动性,为学院实践育人工作的深入开展奠定了良好基础。

(审稿:靳宇琪、张亚男)

上一条:计算机学院举办防范电信网络诈骗新生宣讲会 下一条:西北工业大学在第11届亚太区RDMA编程竞赛中蝉联冠军