计算机学院基础教学与实验中心党支部开展一流本科人才培养行动计划学习研讨

2021年11月29日 魏英

11月28日上午,计算机基础教学与实验中心在毅字楼软件机房召开全体教师大会,学习研讨《西北工业大学一流本科人才培养行动计划》。会议由支部书记魏英主持。

首先由魏英带领全体教师学习《西北工业大学一流本科人才培养学习计划》,就中心工作的特点对文件中重点开展的30项工作进行解读。魏英说,重点工作的第一部分就提到了课程思政,说明了课程思政的重要性。在未来的几年内,课程思政一直将是我们中心的主要工作,每门课的教师都应该认真执行文件精神,对自己所带的课程进行课程思政方面的建设,积极申报校级课程思政示范课。

中心主任姜学锋针对《学习计划》中的课程思政、招生宣传、培养方案、教学改革、实践教学、师资队伍、一流专业建设、教材建设等方面进行了任务部署。姜学锋强调,人才培养是我们中心教师的第一任务,希望各位教师都能够把“立德树人”深入贯彻到日常教学工作的方方面面,准确把握习近平总书记关于教育重要论述的精神实质,紧紧围绕提高人才培养质量这个核心点,成为一流教师,打造一流课程,为学校构建一流本科人才培养体系添砖加瓦。

接着,参会的老师们就改革人才培养模式、强化学生指导与评价、建设高水平教学队伍、打造一流教育教学资源等方面进行了热烈的研讨。

(审稿:尚学群)

上一条:2021年全国辐射探测微电子学术交流会顺利召开 下一条:计算机学院3系师生融合党支部开展“一流本科人才培养研讨会”