计算机学院召开学科发展暨基层负责人工作研讨会

2022年04月08日 张亚男

为进一步深入学习领会中央人才工作会议精神,全面贯彻落实学校人才工作会议相关要求,凝心聚力、切实推动计算机学科的进一步发展,2022年4月7日下午,计算机学院在友谊校区国际会议中心第二会议室召开了学科发展暨基层负责人工作研讨会。发展规划处处长朱继宏、学科办业务主管韩瑾受邀参加此次研讨。学院领导班子成员、国家级人才、各系主任、党支部书记、机关工作人员等参加了会议。会议由院长於志文主持。

於志文介绍了本次研讨会的背景,希望各基层负责人利用本次会议相互借鉴交流,做好人才引育工作,全面贯彻落实学校人才工作会议相关要求。接下来做了题为“计算机学院离一流学院还有多远?”的主题报告,介绍了学院的最新进展,做了国际国内对标分析,指出了存在的差距,提出了一些工作思考,最后号召大家要在思想上和行动上做到一流。

张羽、姜学锋作为基层负责人代表,结合所在基层单位工作做交流汇报,介绍了2022年工作思路、目标和举措。

朱继宏、韩瑾肯定了计算机学院近年在党建、人才培养、学科发展、人才引育、科技创新等方面取得的成绩,希望学院加强人才梯队建设,对接国家重大需求,发挥学科交叉优势,产出标志性成果,以学科为抓手,为学校“双一流”建设贡献力量。

研讨环节参会教师畅所欲言,各抒己见,从不同角度分享了各自在学科发展、人才引育和科技成果转化等方面的感想并提出相关建议。

学院党委书记李春科作总结发言,感谢发规处、学科办对计算机学院的关心、支持和帮助,感谢基层负责人的交流分享,感谢大家对学院发展的意见建议。同时要求基层负责人巩固拓展党史学习教育成果,提高政治站位,履职尽责,主动担当作为,改革创新,为学院的发展做出更大贡献。

(审稿:万海东)

上一条:群智模块化机器人——计算机学院举办第28期“01学术沙龙”活动 下一条:忆初心,温誓词,践承诺——计算机学院开展师生党支部联合共建活动