计算机信息工程系师生融合党支部开展《长空之王》观影主题党日活动

2023年05月26日 白璐

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,进一步深化爱国主义教育,凝聚起实现民族复兴的磅礴力量,计算机学院计算机信息工程系师生融合党支部创新学习活动载体,5月23日开展《长空之王》主题党日观影活动。

《长空之王》聚焦一批90后新时代军人,讲述了新时代空军试飞员群体在国产新型战斗机研发的过程中,不断挑战极限,突破自我,用一次次直面死亡的试飞,筑起了一道守护我国领空安全的铜墙铁壁,展现了当代青年军人热爱和坚守事业、不断锐意开拓进取的军人精神面貌,描绘了我国航空工业在波澜壮阔的发展历程中取得的卓越成就。

电影放映厅中,有惊呼、有感动、有落泪,影片中震撼的画面、感人的情节,所体现出试飞员英勇无畏的品格、航空报国的热情,所展示出的新时代中国航空工业的卓越成就和奉献精神无不打动着在场的每一位老师和学生。

此次观影活动,唤醒了每位党员的入党初心,坚定了理想信念和责任担当。。通过本次主题党日活动,进一步强化党员的身份意识,激发党员的荣誉感、归属感和使命感,从而提升党员师生为学院各项事业高质量发展而不懈奋斗的动力。使大家深刻认识到要自觉担负起党和人民赋予的时代使命,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的斗志、更加奋发有为的精神为党育人、为国育才。

(审稿:李春科)

上一条:听丨计算机人唱响新时代 下一条:脚下有泥,身上有汗,心中有悟——计算机学院“初心向阳 绽青春芳华”向日葵种植活动纪实