听丨计算机人唱响新时代

2023年05月29日 作者:王玉 杨思哲 摄影:宋向南 王玉 杨思哲

这是一条砥砺奋进的路,有鲜花芬芳,也有荆棘密布

这条路上闪耀着光荣和梦想,也充满着奋斗和牺牲

伟大的中国共产党和英雄的中国人民从未退却,从未动摇

今天,我们的祖国进入了中国特色社会主义新时代

如同一幅宏伟壮丽的画卷,向世界磅礴展开

我们用加速创新的中国云计算,瞄准未来

我们用九章量子计算机,追踪未来

我们用率先实现“物超人”的物联网成就,连接未来

我们用生成式人工智能新赛道,邀约未来

曾经的他们,义无反顾;今天的我们,接续奋斗

功成不必在我,但功成必定有我

因为,山知道我,江河知道我,祖国不会忘记我!

为认真学习贯彻党的二十大精神,深入落实立德树人根本任务,提升学生审美和人文素养,有效推进面向人人美育新征程,体现新时代师生昂扬向上的精神风貌,5月27日,西北工业大学在翱翔学生中心举行“唱响新时代”合唱展演,全面展示了西工大师生团结、和谐的精神面貌。

本次展演共由来自学校的23支队伍参加,各队师生用心准备,为我们带来了动人、动心、动情的精彩表演。通过《我和我的祖国》《祖国不会忘记》《仰望星空》等歌曲的演唱,用激扬的歌声礼赞新时代,唱响新时代。

习近平总书记指出,新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代,我们要牢记嘱托,勇担使命,共同汇聚逐梦新征程的青春力量。

我院合唱队作为展演下篇“筑梦新时代”的第一支队伍,在学院党委书记的带领下意气风发地登上舞台。

巍巍青山,我们默默奉献;茫茫大海,我们奋勇拼搏。不忘初心担使命,继往开来再出发,我们誓将热血奉献给伟大的祖国,我们愿把青春融进祖国的江河里。领诵声毕,来自学院的七十余名师生,共同唱响《祖国不会忘记》。师生们通过铿锵有力、慷慨激昂的歌声将计算机人的青春风貌和矢志奋斗展现在现场观众眼前,赢得了全场热烈的掌声。

图片

革命先辈为之奋斗的美好愿景,在新时代的我辈身上得以实现。在一代代中国青年的接续奋斗下,祖国山河日益强大之景在观众们面前一幕幕上演,伴随着《如愿》的动人歌声,计算机人的赤子之心在第二首歌曲中交汇碰撞,淋漓展现。“山河无恙,烟火寻常,可是你如愿的眺望”,师生们饱含深情的演唱将浓烈的家国之情与奋斗之志唱进了现场观众的内心。一曲终了,一颗颗青春心向党的赤诚之心在舞台上熠熠闪光,也深深烙印在了现场观众的心中。

图片

所有参演队伍的表演结束后,经过评委打分,学院凭借出色表现斩获了本次合唱展演的一等奖。

图片

唱响新时代,奋进新征程

计算机人将接续奋斗

计算报国,矢志不渝