新质新域聚合力,廉洁同行促发展

2024年06月06日 张世周,秦川

为深刻认识新质生产力的基本内涵,同时抓好党纪学习教育,2024年5月31日,西北工业大学空天地海一体化大数据国家工程实验室智能感知与媒体计算团队、计算机信息工程系教工党支部以及计算机学院研究生第三党支部,联合西安航投未来发展集团党委、科大讯飞西安研究院,在西安航投大数据人才公共实训基地共同举办党建共建活动,以促进产学研教的交流与合作,培育发展大数据人工智能领域新质生产力。

活动伊始,与会各方一起观看学习了《中国共产党纪律处分条例》(节选)的讲解视频,对多种违反党的纪律的行为及其严重后果有了直观的了解和深度的警醒,同志们纷纷表示,要在以后的工作生活中,严格遵守党的纪律和章程,做到清正廉洁,克己奉公。

随后,颁发了“新质生产力新青年”荣誉证书,以鼓励他们在各自领域工作中积极进取、开拓创新、努力践行新质报国的可贵品格与不菲贡献。教工党支部梁国强同志,因其在空天地海一体化大数据核心数据提取、自进化智能挖掘科研业务上攻坚克难,表现突出;取得了重要突破,荣获“新质生产力新青年”称号。

之后,与会各方一同观看了西北工业大学计算机学院宣传片、科大讯飞宣传片和航投未来发展集团宣传片,并邀请科大讯飞西安研究院副院长付中华同志、计算机信息工程系教工党支部书记张世周同志、航投未来发展集团总经理崔晓凯同志,分别就各党委的党建工作、业务发展、人才培养等方面进行了情况介绍,并做了深入交流,各方一致同意进行党建共建基地授牌、“大数据人工智能领域新质生产力”联合生成中心揭牌,为未来各方在党建与科研创新、人才培养、团队建设等方面的融合、交流、合作奠定坚实基础。

最后,在工作人员的陪同讲解下,科大讯飞西安研究院、西工大计算机学院党支部领导及学生代表一行深入大数据人才公共实训基地,参观智能设备及3D效果演示,大家一致认为,党建工作与科技创新、人才培养相结合,不仅能够增强党组织的凝聚力和战斗力,还能为科技成果的转化提供强大的精神动力和组织保障。双方表示,将以此次共建活动为契机,进一步加强沟通交流,共同开展党建活动和科研项目,努力实现共赢发展。

此次新质生产力支部共建活动,不仅为西北工业大学计算机学院、科大讯飞西安研究院和西安航投未来发展集团的合作搭建了新的平台,也为校企合作探索了新的路径。未来,各方将继续深化合作,努力在党建引领下推动科技创新、人才培养和产业升级,为区域经济和社会发展做出更大贡献。

(审稿:李春科)

上一条:计算机学院召开2024年研究生招生宣讲会 下一条:数字赋能 教育创新丨第二届教育数字化战略论坛圆满举行