计算机学院召开研究生招生宣讲会

2021年06月24日 马捷中

6月19日晚上7点,计算机学院在学院报告厅召开了“2021年计算机学院研究生招生宣讲会”,学院副院长尚学群教授、副院长夏勇教授、一系主任张羽副教授、副主任安建峰副教授、二系主任张晓副教授、三系导师代表王鹏教授、四系导师代表钟冬副教授、研究生秘书马捷中副教授、辅导员梁国强副教授和刘思聪副教授,以及2018级全体本科生参加了此次宣讲会。宣讲会由夏勇教授主持。

夏勇首先感谢同学们和导师代表利用周末休息的时间来参加这次宣讲会。接着,他从学院的历史发展、学科建设、人才培养、国际合作等方面向同学们阐述了计算机学院在硕士生招生中的优势以及未来潜力,让学生对计算机学院有更深入的了解,并鼓励同学们积极参加即将举行的学院夏令营,积极与拟报考的导师联系。

接下来,张羽和安建峰分别介绍了一系人机物融合智能计算团队和智能计算架构及系统芯片团队的基本情况、导师团队、研究方向、研究成果和国际化人才培养,尚学群和张晓详细介绍了二系的大数据管理与分析研究团队,以及领域化大数据应用和海量数据存储等方面的研究方向和研究成果等内容,王鹏向同学们重点介绍了空天地海一体化大数据应用技术国家工程实验室的导师、科研和研究生培养成果,钟冬介绍了四系的基本情况以及计算机网络的相关内容。

最后,夏勇回答了同学们提出的与保研和考研相关的问题,并对此次宣讲进行了总结,号召同学们积极参加本校夏令营并对自己的未来进行合理的规划。

(审稿:夏勇)

上一条:我校举办学生高级领导力专题培训活动 下一条:西北工业大学与北京超级云计算中心联合实验室召开高性能计算前沿技术培训与交流会