计算机学院成功举办创新创业沙龙

2022年12月04日 冯璟熙 张一帆 李昕怡

创业是时代的主旋律,大学生是创业的主力军。为进一步贯彻落实党的二十大精神,响应国家“加快实施创新驱动发展战略”的号召,深化就业创业工作,促进大学生走自主创业之路,实现以创业带动就业,以实践深化理论的培育目标。计算机学院邀请秦创原发展股份有限公司高级经理罗喜峰于11月29日为大家做了主题为“科技创新路径指南”的创新创业专题报告会,200余名师生代表参加了本次报告会。

罗喜峰结合国家及陕西省高校创新创业政策,从创业常见失败原因,创业成长阶段,秦创原发展公司赋能体系等几个方面做了深入分析与解读,向同学们分享了宝贵经验。引导学生要紧跟国家政策,立足大众需求,明确发展自身目标,要能想、敢想、能干、会干。随后,以秦创原公司为案例进行剖析,详细介绍了创业各阶段应该怎么更好地去做,鼓励同学们运用创新思维,不断地提升自己,实现自己的创业梦想。同时,作为创新驱动平台的秦创原,以创新驱动高质量发展,以构建科技成果产业化平台为创新驱动加力加速,聚焦建设立体联动“孵化器”、成果转化“加速器”和两链融合“促进器”三大目标,鼓励陕西各高等院校、科研院所、企业和各市(区)积极参与,也为广大同学提供了良好平台。

在新时代、新征程上实现追赶超越,最重要的依托和最大的潜力在创新。通过此次创新创业报告会,学院师生更好地了解认识了创业的过程,提高了同学们创新创业的兴趣及能力,帮助同学们树立创新创业观念,注重实践,在今后的学习生活中善于创新,敢于创新,在校园的舞台上书写创新智慧与青春足迹。

(审稿:刘乐 郑异 万海东)

上一条:计算机学院师生学习研讨习近平总书记给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”队员们的回信 下一条:计算机学院举办创新创业专题报告会