创新实践

绘家乡美景,追红色梦想|庆祝“学习二十大,妙笔绘中华”活动顺利举办

2022年11月20日 王宇恒 涂佳恒

为弘扬爱国情怀,凝聚学生思想,舒缓学生压力,计算机学院和网络安全空间学院共同举办了“学习二十大,妙笔绘中华”的主题绘画活动。同学们踊跃参赛并认真准备投稿,为丰富的校园生活增添了浓墨重彩的一笔。

在参赛者的妙笔下,一幅幅精美的红色画卷呈现在我们眼前。参赛者借助油彩笔等绘画工具,以笔为媒、以画传情,通过精心的布局、丰富的色彩,绘出热爱党的心声,将对党的感恩、对中国特色社会主义事业的热爱勾勒出红色印记,用色彩点燃爱国情怀,为党的二十大献礼。

本次活动共有17名参赛者,在经过线上投票评选后,获奖情况如下:

电子绘画组:

一等奖:刘雨虹 二等奖:邝必程 三等奖:徐艺源

二十大与我的家乡——安徽(刘雨虹)

牢记二十大,共筑自贸港(邝必程)

手中有粮,心中不慌(徐艺源)

手绘画组:

一等奖:乔梦晨 二等奖:张一帆,王艺霖 三等奖:陈俊秀,古丽加娜尔,梁雨涵

作品展示:

二十,盛镐(乔梦晨)

丰收(张一帆)

水乡江苏(王艺霖)

红色信仰舞青春(陈俊秀)

喜迎二十大(古里加娜尔)

二十大与我的家乡(梁雨涵)

本次活动通过绘画的方式感恩党的伟大领导,以直观、生动的画面重温红色记忆。同学们纷纷表示,要向着红旗指引的方向,以实干笃定前行,以奋斗开启未来。坚守“不忘初心、牢记使命、砥砺奋进”的信念和决心,未来将以更认真的态度、更饱满的热情投身到学习、工作中,为国家高质量发展作出新的贡献,以实际行动庆祝党的二十大胜利召开!

(审稿:万海东 牛凯)

上一条:西北工业大学获得第10届亚太区大学生RDMA编程竞赛一等奖 下一条:西北工业大学计算机学院2022年小班篮球赛圆满结束!