校党委书记李言荣在计算机学院调研座谈

2023年03月28日 作者:张亚男 摄影:卢迪

3月21日,校党委书记李言荣来到计算机学院调研指导工作,与学院领导班子成员以及教师代表进行座谈交流。校长助理张艳宁等陪同调研。

计算机学院院长尚学群以“对标国际顶尖,面向国家需求,提升硬实力,增强引领性”为主题,从学院发展情况、发展战略、面临主要问题和未来建设目标四个方面对学院整体情况进行汇报。

李言荣对学院近年来取得的成绩给予肯定。他对学院下一步工作和学科发展提出了四点要求,一是要巩固加强我校计算机学科在全国计算机领域第一方阵地位;二是要聚力培养基础拔尖人才,突出和彰显西工大人才培养特色;三是要狠抓人才引育,进一步发挥人才的示范引领作用;四是要有组织地开展科研,明确学科、团队建设方向,为实现高水平科技自立自强提供有力支撑。

会前,李言荣一行还参观了空天地海一体化大数据应用技术国家工程实验室等。

最后,院长尚学群、学院党委书记李春科表示,学院班子将凝心聚力,在人才引育、基础研究、学科特色等方面出新招、闯新路、攀新高。

(审稿:李春科)

上一条:国际IT文化节官方攻略来了! 下一条:计算机学院召开新学期研究生导师培训会暨招生复试动员会