【主题教育】计算机学院举办主题教育专题辅导报告

2023年05月19日 张亚男

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展好主题教育相关工作,根据学校关于五六级领导人员主题教育读书班第二阶段学习要求,5月14日下午,管理学院、计算机学院、资产公司、太仓智慧港管理委员会共同邀请陕西省委党校侯建会教授作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系和精髓要义》的专题报告。计算机学院五、六级领导、学院党委理论学习中心组成员、支部书记、系主任参加了报告会,报告会由管理学院党委书记乔彩燕主持。

侯建会教授围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的创立背景、科学体系和精髓要义三大方面,让大家深刻认识到在当代中国,坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想就是真正坚持和发展马克思主义,就是真正坚持和发展科学社会主义,必须高举马克思主义、中国特色社会主义旗帜不动摇,必须坚持习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位不动摇。深刻理解“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以中国式现代化推进中华民族的伟大复兴。

与会人员表示,要以此次主题教育为契机,坚持读原著、学原文、悟原理,聚焦检视单位发展中的问题和瓶颈,强化党的创新理论武装,主动担当作为,充分发挥党员先锋模范作用,攻坚克难,提高干事创业本领。

(审稿:李春科)

上一条: 【主题教育】计算机学院、网络空间安全学院、微电子学院举办主题教育“联学互促共赢”研讨会 下一条:【主题教育】郝保权教授为计算机学院做调查研究专题辅导报告