计算机学院获校第二十五届党旗接力赛二等奖

2023年06月12日 作者:胡骏诚 摄影:王梦涵 韩知理

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激励全校广大党员师生坚持学思用贯通、知信行统一,从新思想中汲取精神力量,6月10日上午,由党委组织部、党委学生工作部主办、机电学院承办的西北工业大学第二十五届党旗接力赛在长安校区隆重举行。六月盛夏,朝阳灿烂,巍巍秦岭,郁郁葱葱,启动仪式上红旗飘扬、国歌嘹亮,入党誓词带大家重温初心。

党旗接力赛是西工大品牌党建活动。本届比赛以“学思想、强党性、重实践、建新功”为主题,共有37支代表队参赛,活动分为 “科教兴国”、“文化强国”、“人才强国”、“团结奋斗”、“创新驱动”、“寄语青年”六个赛段。比赛中穿插新思想知识问答、团队协作、“飞花令”、“总师连连看”等环节,将理论学习内容融入趣味活动中,让师生党员们在有趣而激烈的比赛中锤炼党性。

赛前,计算机学院代表队积极备赛,充分考虑参赛选手特长和特点、结合比赛环节和游戏内容,合理安排接力棒次,为比赛做好了充足的准备。赛中,计算机学院代表队传递着党旗接力棒冲刺向前,队员们奋力奔跑、仔细答题、细致游戏、紧密配合。最终取得二等奖的好成绩。

本届党旗接力赛充分彰显西工大特色,传承学校“总师”型人才培养理念。计算机学院党委副书记万海东作为冲刺队员,将承载对西工大学子、青年工作者寄语的纸飞机——“心中有梦,眼中有光,跑出新时代的加速度”——在终点处掷向远方。

通过本次比赛,计算机学院党员师生展现出了昂扬向上、顽强拼搏、团结协作的良好精神风貌。接力赛传递知识、传递信念,激励我们跑好新时代长征路,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

(审稿:万海东)

上一条:计算机学院深入学习李言荣书记主题教育专题党课精神 下一条:走进梁家河,寻根中国梦|计算机学院党员、团员骨干赴延安开展主题教育实践研学