许继电气股份有限公司来计算机学院开展技术合作调研交流

2023年06月19日 作者:靳宇琪 摄影:靳宇琪

为进一步推进电气装备领域新技术研发与成果应用,加深校企双方交流合作,2023年6月17日上午,许继电气股份有限公司总经理、党委副书记许涛,许继仪表公司董事长孙超亮,西安许继电力电子公司执行董事、书记牛化鹏等一行5人来计算机学院进行调研交流。计算机学院副院长邓磊、党委副书记万海东、计算机信息工程系翟正军教授、王庆教授、计算机基础教学与实验中心赵佐副研究员参加了座谈交流,会议由万海东主持。

会上,万海东对许继电气股份有限公司许涛一行的到来表示热烈欢迎,他表示此次调研交流是双方加强交流、寻求合作的一次良好机会,希望双方可以发挥各自优势,联合攻关,合作共赢。

邓磊从学科发展、人才培养、师资队伍建设、产学研合作等方面介绍了计算机学院的基本情况。许涛简要介绍了许继电气股份有限公司的基本情况,并分享了许继电气近年来在中国电气装备领域所取得的成果及下一步探索方向。希望能够通过此次调研交流推进与西工大计算机学院的合作,加强“借脑引智”工作力度,支撑新兴前瞻产业的早布局早发展。

随后,计算机信息工程系翟正军教授、王庆教授及基础教学与实验中心赵佐副研究员对各自研究领域与电气装备产业相关联的技术与成果进行了介绍。双方围绕芯片研发、产品检测创新智能运维、大数据、电网设备状态感知等方面进行了深入的交流研讨并达成了相关合作意向。

最后,万海东表示,希望双方在人才培养、科技创新等领域建立更为深入、更为持久的合作,为国家科技自主创新和新兴产业的快速发展贡献力量。

公司简介:

许继电气是中国电力装备行业的领先企业,致力于为国民经济和社会发展提供能源电力高端技术装备,为清洁能源生产、传输、配送以及高效使用提供全面的技术、产品和服务支撑。先后获得首届“中国工业大奖表彰奖”、河南省首届“省长质量奖”、首届“中国质量奖提名奖”国家知识产权示范企业”“制造业单项冠军产品”等殊荣。位居中国电气工业100强前列,是中国电子信息100强企业。

(审稿:万海东)

上一条:计算机学院召开第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛启动会 下一条:计算机学院深入学习李言荣书记主题教育专题党课精神