计算机学院机关党支部召开“对照党章党规找差距”专题会议

2019年10月29日

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,计算机学院机关党支部于10月28日下午组织支部全体党员召开了“对照党章党规找差距”专题会议。会议由支部书记姜红梅主持。

根据会议安排,会前支部组织各位党员针对党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)开展了自学活动。会上,姜红梅重点针对党章,为大家讲了主题为“学习新党章,做合格党员”的党课。强调作为党员,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习党章,自觉践行党章,做一名符合党章要求的合格共产党员,忠诚履行好党和人民赋予的使命职责。

接着,从支部书记姜红梅开始,每位党员同志结合自己的业务工作,依次对照党章党规找差距,参照“十八个是否”查摆自身的问题。党员们重点针对发挥党员先锋模范带头作用,坚持党的群众路线,增强服务意识等方面提出了自己的不足,并从加强理论学习、提高党性修养、密切联系师生、主动谋划,为学校和学院的“双一流”建设添砖加瓦等方面提出了整改措施。有的党员还提出了“对待业务要做到精良、对待师生要做到精心、对待学院工作要做到精品”的工作目标。无法到会参加的党员同志们也提交了个人对照发言提纲。

最后,姜红梅总结了各位党员的共性问题,并强调各位党员要在“不忘初心、牢记使命”的主题教育中利用好各种平台加强自我学习,提高理论基础,共同带领计算机学院院办迈向新台阶。

撰稿:高云   审核:於志文

上一条:计算机学院党委召开“对照党章党规找差距”专题会议 下一条:计算机学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育——康继昌先生先进事迹宣讲会