计算机学院2019级本科生召开新学期见面会

2020年09月08日

95日晚上,计算机学院在学院南楼新报告厅举行了2019级本科生专业确认后的新学期见面会暨第一次大班会。2019级辅导员梁韵基、刘佳琪,兼职辅导员王静以及2019级本科生参加了本次会议。会议由兼职辅导员王静主持。

首先,兼职辅导员王静在简单的自我介绍后宣布大班会开始。

先是新任辅导员刘佳琪老师进行了自我介绍。刘老师从科研、生活两方面入手,结合自身经历,警醒同学们大学四年不可虚度,青春不可辜负,鼓励同学们在大学也要保持充足的干劲,对同学们未来的学习生活提出了殷切希望。

接着,新任年级大班委们依次进行了自我介绍,不同的大班委简单介绍了自己的长处所在,明确了自己在年级中的应做的工作和所处的位置,并结合自身对未来年级的学习工作提出了一些期待。

然后,梁韵基老师从班委制度、班风建设、自我管理方面进行了较为详细的汇报。特别强调全体同学应该志存高远,树立明确的四年规划和目标,通过努力进取和刻苦奋斗塑造更好的自己。在年度建设目标方面,明确提出要“消除不及格”,打造模范班级,建设精品思政项目,培养一批优秀学生和学生干部等。在自我管理方面,梁老师希望同学们能够做到“令行禁止”,加强自我约束,规范宿舍行为。

接下来,兼职辅导员王静重点介绍了计算机学院2019级本科生管理条例,包括晚自习制度、早打卡制度、综测制度。晚自习制度方面要求全员参加,实行签到签退制度,并作为评优依据。早打卡制度鼓励同学们早起晨读打卡,并对表现好的同学进行奖励。

最后,梁韵基老师对会议进行了总结和补充,并鼓励同学们积极参与到班级建设中来。通过此次大班会同学们一方面认识到了当前面临的严峻危机和挑战,达到了警醒同学们奋发有为的目的;另一方面,鼓舞了士气,为后续的学风建设和年级工作做了思想动员。会议在同学们的热烈掌声中圆满结束。

撰稿:李昊宇 李浩洋

审稿:万海东

上一条:计算机学院举行2020年教师“课程思政”教学能力比赛 下一条:计算机学院2019级本科生顺利完成大班委竞选