通知公告

【暑期项目】关于2024年日本访学(早稻田大学)暑期定制项目的报名通知

2024年04月01日

一、项目名称:2024年日本访学(早稻田大学)暑期定制项目

二、项目外方高校:东京大学、早稻田大学

三、外方高校简介:东京大学是一所本部位于日本东京都文京区的综合性国立大学。属于日本超级国际化大学计划A类学校,日本学术研究恳谈会、指定国立大学、世界顶级科学研究中心计划 、卓越研究生院计划、领先研究生院计划、研究大学强化促进事业 、日本海洋创新联盟、核能人才培养联盟 、大学宇宙工学联盟 、国际东亚研究型大学协会、亚洲大学联盟、全球大学校长论坛、亚洲大学生集体行动交流计划 、日瑞Mirai等组织成员。

早稻田大学成立于 1882 年,是日本最早的私立大学之一,也是一所享有盛誉的顶尖学府。学校在多个领域拥有卓越的学术成就和国际影响力,在日本乃至全球享有很高的声誉。早稻田大学是亚洲最为国际化的大学之一,学校推行广博教、注重综合素质的培养,毕业生在企业中的满意度常年居日本第一。早稻田大学致力于推动国际化发展,与世界各地的高校和研究机构建立了广泛的合作关系,开展学术交流和合作项目。学校招收了大量来自世界各地的国际学生为学生提供了国际化的学习环境和交流平台。

(图片来源网络)

四、项目日程

2024年7月16日-2024年7月22日

第一日

全员抵达日本成田机场

居酒屋欢迎会

入住说明会

第二日

东京大学课程(讲座),东京大学校园参观

城市探索

第三日

早稻田大学课程多媒体信息流通系统及处理识别技术

东京国立博物馆参访

早稻田大学课程:人工智能与机器学习:

日本未来科学馆参观/富士电视台/松下电器展示中心

※社会考察三选一

早稻田大学课程:基于扩散模型的人工智能创造

JAXA调布宇宙中心参观日本宇宙航空研究开发机构,简称JAXA,是负责日本的航空、太空开发事业的独立行政法人。其工作包括研究、开发和发射人造卫星,小行星探测以及未来可能的登月工程。

自由研修

全员安全归国

五、项目费用

人民币 9600 元/人

【参加费包含】项目申请费、签证邀请费、课程讲义费、活动费、住宿费、在日交通费、设施使用费、海外保险费。

【不包含】国际往返机票、领馆收取的签证费、餐费、个人消费等。

六、学校资助政策

欧美、大洋洲、非洲地区不超过10000元/生;

独联体国家不超过8000元/生;

亚洲地区不超过5000元/生。

注:每位同学一个自然年内仅可获得一次寒暑假项目资助。

六、学院配套资助政策:具体可进群咨询。

七、项目报名方式

上一条:【暑期项目】关于“一带一路”智能物联网国际合作联盟 2024年夏令营(英国亚伯大学)项目的报名通知 下一条:【暑假项目】关于2024年香港科技大学人工智能暑期项目的报名通知