计算机学院举办荷兰特文特大学暑期项目交流会

2018年11月30日

计算机学院举办荷兰特文特大学暑期项目交流会

11月29日晚,荷兰特文特暑期项目交流会(以下简称UT暑期项目)在计算机学院举办。项目带队老师、计算机学院辅导员张生,项目参与学生以及计算机学院其他学生参加了此次交流会。

首先,张生对UT暑期项目作了简要介绍。UT暑期项目,又称CuriousU夏令营,是由UT提供的集创新课程和跨文化交流于一体的夏令营,为期10天,内容包括区块链技术、水资源、机器人设计、智慧城市等18类学术课程,以及露天音乐会、体育活动、趣味游戏、VR体验等丰富的课外交流活动,每年都会吸引来自亚洲、欧洲、非洲、北美洲、南美洲等大洲超过50个国家300名左右学生参加。

随后,项目参与学生王硕、谢元昊、王翘楚、魏智强等学生先后发言,谈到了在UT暑期项目期间的收获体会。他们讲到,这次UT之行,英语水平真的有了很大的提高,逻辑思维能力也得到了锻炼,学到了不同领域的课程知识,交到了许多国内外朋友,同时也去阿姆斯特丹感受了异域风情和强烈的文化冲击。此外,同学们还谈到了在交流期间的趣闻轶事,比如教俄罗斯同学玩斗地主、3V3趣味篮球对抗赛等。到场的学生对UT暑期项目产生了浓厚的兴趣,就项目的具体报名时间、项目人员的选拔要求等内容进行了踊跃地交流,谈到有趣的事情时笑声不断,现场氛围非常热闹。

最后,张生谈到,具有国际化视野的新型人才是新时代下人才培养的重要目标之一,我校国际合作处对国际交流活动支持力度非常大,希望大家能够多出去锻炼、开拓眼界,增进跨文化交流能力,提升对不同国家、不同文化的认知和理解,成为具有国际化视野的拔尖领军人才。

摄影:谢元昊

审稿:张生

上一条:计算机学院团支部组织学习习近平总书记在中国政法大学的讲话 下一条:计算机学院举办“以梦为码,驱动未来”迎新晚会