计算机学院团委新媒体中心

2023年03月20日

一、组织定位:

计算机学院团委新媒体中心(计算机学院学生会新媒体部)是计算机学院团委管理的学生组织,主要职能是线上宣传作用,主要工作内容是在拾梦飞扬微信公众号上发布计算机学院学生工作相关新闻与活动。

二、公众号发展历史

微信公众号“拾梦飞扬”于2014年注册申请,管理中不断对内容进行更新完善,形成了学生服务、事务中心、小拾专栏三大信息专栏,为计算机学院学子的学生的生活提供最大的便利,为计算机学院师生的生活添加一抹光彩。”拾梦飞扬“现已有4600余人关注量。

三、组织理念

新媒体的组织理念为:引领思想、服务学生、传播正能量。

1、引领思想:新媒体作为计算机学院团委直接领导的学生组织,有义务和责任为计算机学院师生传达健康正确的思想,通过新媒体平台的宣传,引领计算机学院师生正确思想,传达积极向上的思想观念。

2、服务学生:新媒体负责着计算机学院与学生交流的平台,不断完善对学生学生生活的服务功能,尽自己最大的努力为同学们的生活提供便利,旨在为计算机学院师生创建一个美好方便的生活环境。

3、传播正能量:新媒体承担着学院对外传播消息的重要途径,认真把关经过组织的每一篇文章,认真负责学院宣传工作,不允许任何糟粕出现在同学们面前,在每日宣传推送中为计算机学院师生的生活传播积极正能量。

四、相关荣誉

至2021年4月底,拾梦飞扬微信公众号现关注量4671,累计发文数1453篇,多次在学校院会清博指数中进入top10榜单。

“拾梦飞扬”完成原创专栏:拾音回响、拾梦远航、小拾杂想,为计算机学院学子的生活添加了一丝乐趣,在西北工业大学各新媒体平台中排名领先。

五、拾梦飞扬投稿方式

拾梦飞扬微信公众号:ITeners

投稿邮箱:jsjxsh10@126.com