西工大计算机学院与百度召开“首席智能官CIO专业硕士班”结课暨纳新仪式

2022年12月09日 陈明君

为进一步深化校企合作,促进产学研深度融合,12月8日下午,计算机学院应邀与百度共同召开“首席智能官CIO专业硕士班”结课暨纳新仪式,本次仪式采用线上形式召开,计算机学院院长尚学群教授、副院长夏勇教授、首席智能官CIO专班班主任张磊教授、百度高校合作部副总监计湘婷、百度高校合作部经理周方棣、百度高校合作部乔文慧,以及2021级和2022级CIO专班学生出席了本次会议。会议由百度高校合作部孙健欣主持。

会上,尚学群首先从培养规模、课程模块、校企联合课程共建、CIO专班学术交流活动、专业实践等方面简单介绍了“首席智能官CIO专业硕士班”的建设情况。她表示,通过整合校企双方优势资源,进一步探索构建新时代一流研究生人才培养体系,未来仍要持续推动校企合作向更广领域和更深层次发展,充分发挥各自优势,完善机制、增强交流、强化协同、互相促进,着力搭建起“产、学、研”等方面交流互助平台,不断扩大专项班培养规模,实现学校与企业“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的目标。

接着,计湘婷围绕校企合作基础与人才培养成效进行了简单介绍。她指出,当前校企合作更加多元,应注重科技创新,着力培养高层次科技领军人才,搭建产学研融合课程共建平台,同时她肯定了专班学生过去一年的百度模块学习成果,强调了人工智能人才培养需要重构教育教学体系,重塑人才培养目标。

最后,孙健欣从班级情况、人工智能产业课程、在线编程比赛、职场胜任力课程等方面详细总结了首届CIO专班学生的学习历程与成效,并宣读了优秀学员名单。

本次结课暨纳新仪式反响热烈,双方期待以“产学研”为牵引,共同推动高层次创新人才培养。

(审稿:夏勇)

上一条:人事处到计算机学院开展师资队伍建设工作研讨 下一条:唐玉生为计算机学院教职工宣讲党的二十大精神