智能计算系统系召开“最美育人工作室i-Studio”创建实践活动第三次工作组会议

2023年04月19日 周玉冰

为进一步落实学院“最美育人工作室i-Studio”创建实践活动,营造积极向上的育人环境、文化和氛围,4月14日下午,智能计算系统系召开了第三次工作组会议,会议由系主任张羽主持,19个实验室的师生代表参加了此次会议。

会上,为了表彰先进,树立典型,张羽首先为系部首次大检查获奖的实验室和先进个人颁发流动红旗和奖杯(名单附后)。颁奖环节之后,会议总结了现阶段“最美育人工作室i-Studio”的工作进展,并对接下来的创建做出了细致的部署和安排。随后,19个实验室学生代表轮流发言,分享和交流了在i-Studio建设过程中的心得体会,对系部未来最美育人工作室“i-Studio的建设建言献策,并产生良好的效果。

根据前三次的会议的安排部署,智能计算系统系及党支部认真组织动员,师生共同积极行动,齐心协力进行杂物清理、卫生清扫、装饰美化等工作,19个实验室的环境面貌、卫生状况都有了整体性的提升,各个实验室学生对安全意识有了更加深刻的理解,实验室的科研氛围与学习环境都有明显的改善。

最后,张羽表示,榜样精神能激发同学们的创新精神和实践能力。通过落实学院“最美育人工作室i-Studio创建活动,大大增强了系部学生实验室的道德精神风貌,营造了更加浓郁的科研氛围。智能计算系统系将继续落实最美育人工作室i-Studio创建的各项工作,让每一位学生参与其中,充分凸显实验室文化建设和育人功能,助力学院“双一流”建设。

智能计算系统系首次大检查评选结果:

最美育人工作室: 504 室(学院楼)、419 室(学院楼)、602室(科技楼)。

最美育人工作室先进个人: 刘慧、任智慧、曹阳。

(审稿:邓磊)

上一条:【主题教育】计算机学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会 下一条:追梦途中,情聚甘载|1999级计科专业校友毕业20周年返校活动顺利举行