西北工业大学计算机学院赴香港开展合作交流活动

2023年04月22日 韩璐

2023年4月19日-20日,西北工业大学计算机学院院长尚学群教授带队、学科带头人李战怀教授、青年教师崔禾磊教授、黄兴教授、易海成副教授等一行,分别赴香港科技大学、香港理工大学、香港中文大学、香港城市大学开展合作交流活动。

学院在香港科技大学与计算机科学与工程学系主任周晓方教授、陈浩教授开展了会谈;在香港理工大学与计算机系主任李青教授等开展了会谈;在四所高校均开展了人才招聘交流活动,学院国家级青年人才崔禾磊在香港理工大学做新进教师成长感悟分享,20多名计算机学科青年学者来现场参会交流。

系列座谈会上各方介绍了各自学院历史、科研方向、人才培养等概况,就未来可能的科研合作、联合培养等开展了深入的交流研讨。通过此次系列会谈,学院与各方就相关事宜形成合作意向。尚学群表示此次交流卓有成效,并向对方发出诚挚邀请,计划下一步在西安进一步落实本次会谈达成的合作意向。此外学者交流活动中对接了多位海外青年才俊,为学院海外引才工作拓展了资源,学院2023年度合作交流招聘活动(新加坡、香港站)划上圆满句号,后续将持续跟踪参会学者,确保海外引才实效。

(审稿:尚学群)

上一条:计算机学院赴中山大学调研交流 下一条:西北工业大学计算机学院赴香港开展人才招聘青年学者交流座谈会