西北工业大学计算机学院第十一届翱翔青年学者论坛成功举办

2023年06月20日 贾晨

6月19日,西北工业大学计算机学院第十一届翱翔青年学者论坛成功举办,会议采取线上线下融合形式,来自海内外近20位优秀青年学者参加了论坛,计算机学院党委书记李春科、副院长郭斌、各团队负责人、系主任、学院国家级青年人才代表参加会议,会议由郭斌主持。

李春科代表学院致欢迎辞,他对此次参会优秀青年学者表示热烈的欢迎,希望通过这次开放式的交流研讨,为广大优秀青年学者搭建良好的交流平台,也希望大家借此机会可以进一步了解西工大、了解计算机学院,早日加盟西工大。郭斌对学院发展沿革、师资队伍、学科优势、科学研究、国际合作及人才引育政策等方面进行了系统的介绍,并诚邀优秀青年学者加盟学院,增强学院在优势学科方向和新兴交叉学科方向的研究实力,为学科团队注入新的活力。

随后,学院国家级青年人才代表黄兴教授结合自身成长经历,细致全面地讲解了人才项目的申报过程和申报难点,鼓励大家做好时间规划,充分依托学校和学院资源,稳步推进人才项目申报进程。参会学者围绕自己的基本情况和研究领域做了简要分享,并表示感谢西北工业大学计算机学院组织这次论坛,极大增进了他们对学院的认识以及对人才项目申报的了解。

下午,参会学者们分别与相关方向团队进行了更加深入的学术交流和职业生涯探讨。

本次论坛现场交流气氛非常热烈,多名青年学者对加盟计算机学院表达了强烈的意愿,也表示将积极参与人才项目的申报,学院将一对一持续跟踪有入职意愿的青年学者,同时细致全面地做好人才项目的解读及对接协调工作,保障各位青年学者快速、全身心进入学院工作,助力其成长成才。

(审稿:郭斌 李春科)

上一条:计算机学院举办学习“加快建设教育强国”重要讲话精神座谈会 下一条:“启航”系列之“护航青春促成长”金融知识大讲堂暨廉洁诚信教育活动顺利举办